Жизнь хороша!
будет правиться и дополняться

@темы: Оружие, Луки-арбалеты, Огнестрел

Комментарии
29.08.2013 в 13:54

I will
А как защищали коней? Нашрудные какие-то шиуки у них вроде были, но можно ж и в ноги попасть при желании, и в шею, и в бок.
29.08.2013 в 17:43

Жизнь хороша!
.Shamsi., в варианте наибольшей, мощнейшей защиты (французские жандармы начала 16 века, например) конь был защищен очень хорошо
Изображение ордонансовой (ордонансной) роты жандармов. За исключением поляков, тяжелые копейщики продержались у французов дольше всех, как раз примерно такие.
29.08.2013 в 18:08

I will
Morceleb, етить!! Как же в этом передвигаться и маневрировать?
29.08.2013 в 19:17

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
.Shamsi., ненамного тяжелее, чем в современной экипировке. разве что движения скованные)
30.08.2013 в 03:59

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Причем в кольчуге движеня были более скованы, чем в таком доспехе.
30.08.2013 в 12:05

I will
А что это за... Юбки на мужыках?
30.08.2013 в 13:13

Жизнь хороша!
Тассеты - защита бедра. Ну и задниццы, как без нее)
30.08.2013 в 14:33

I will
Morceleb, они действительно так смешно и трогательно торчат или это иллюстрация такая?)
30.08.2013 в 14:45

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
.Shamsi., бывают вообще юбки килты :).


30.08.2013 в 14:52

I will
Bercut_bird, такие я видела, меня эти няшные плиссированные полосатики сразили!
30.08.2013 в 14:53

Жизнь хороша!
Настен, вернусь домой, запощу картинку с юбкой-миди а то и макси для всенародно любимого Генриха 8-го, того самого, многократно женатого)
Периодически доспехи выглядели довольно нелепо, а то и совсем нелепо, в зависимости от модных веяний.
В этом плане особенно интересен так называемый "костюмный доспех", когда в стали копировались буфы и разрезы. Понятно, что это уже не боевые доспехи, но находились павлины, которые в таком великолепии выезжали на войну. Правда неизвестно, насколько активно они в ней участвовали и насколько близко подъезжали к местам замеса.
Хотя в основном блаародные парни в то время были рисковыми любителями повонзаццо, причем не только на турнирах, которые в то время считались "пуссифайтом" и спортом чуть опаснее тенниса, но и непосредственно в бою.
Хотя при этом не надо забывать, что качество доспехов делало такие развлечения не столь опасными, как могло бы казаться. Я, помнится, уже приводил примеры времен гражданской войны в Англии, когда у островитян были проблемы с убийством бронемишек, причем как с помощью холодняка, так и с помошью огнестрела).
30.08.2013 в 15:00

I will
Morceleb, хочу доспехи с гофрированным воротником!
30.08.2013 в 15:23

Жизнь хороша!
Поищу.
01.09.2013 в 01:33

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
многие рыцари были просто утыканы стрелами, не пробивавшими их доспехов
добиться пробития пластинчатых доспехов легкой стрелой с сохранением достаточной энергии и на достаточную "глубину" можно было только на минимальных дистанциях и из наиболее мощных луков
На очень многих картинках изображены самурайчеги, утыканные стрелами, как Борогин за речкой, но не утратившие боевитости:

Посему вполне уместно поднять вопрос о заброневом действии стрелы даже после попадания с пробитием.
01.09.2013 в 10:08

Жизнь хороша!
На очень многих картинках изображены самурайчеги, утыканные стрелами, как Борогин за речкой, но не утратившие боевитости:
тут не надо забывать, что броняшка самураев должна была обеспечивать приемлемую защиту от луков, имевшихся в наличии у тех же самураев. В меня могут плюнуть, но есть мнение, что японские луки были не слишком мощными и назвать их совершенными так же достаточно трудно. Много пишут о японских мастерах лучниках, делая ставку на скорострельность и чудовищную продолжительность стрельбы - речь идет о тысячах стрел, выпущенных без перерыва. Я мало что понимаю в дзенах и медитациях, но по мне так хоть ты умедитируйся по полный дзен, если у тебя лук, который ты натягиваешь с трудом, то уже и сотня выстрелов тебя ушатают. Поэтому мне кажется, что в таких рекордных стрельбах использовались маломощные луки.
Что касается запреградного действия, то надо будет поспрошать товарищей ножевиков и узнать у них о последствиях колющих ударов на разную глубину проникновения узкого лезвия.
01.09.2013 в 10:15

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Да все максимально просто с колющими ударами. Статистически прямая зависимость глубины укола от вероятности смерти.
01.09.2013 в 12:46

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Morceleb, смотря куда нанесён удар и какая форма у лезвия.
01.09.2013 в 13:08

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Дворовый кот, бронебойная жеж. Стилет.
01.09.2013 в 15:27

Жизнь хороша!
Дворовый кот,


вот основные три вида стрел, использовавшиеся англичанцами на войне.
Широкие - по лошадяи и бездоспешному быдлу, длинные - со всем уважением, окольчуженным посонам.
Последний - втульчатый бодкин, самый распространенный в последние века применения луков на войне, лучше всего работает по пластине.
Bercut_bird, Вопрос по статистике как раз: есть какие-то картинки, на которых можно отследить необходимую глубину укола в разные места человеческой тушки, для вывода из строя/убийства? понятно, что раз на раз не приходится и порой народ с дыркой в легких не вдруг ложится, но приблизительно?
А потом на эту картинку наложить картинки с доспехами и посоображать, что грозило и из какого оружия/дистанции.
01.09.2013 в 15:45

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Morceleb, именно таких картинок не видел, но в плане наложения тебе и обыденная анатомичка сойдет жеж. Общая идея: больше пяти сантиметров, лучше десять, во внутренние органы. Нормальное выживание обеспечивается без адекватной медицины только при попадании мимо этих самых внутренних органов (я за корпус сейчас). Сколько-нибудь длительный бой при ранении во внутренние органы так же редкость (а до лучника еще бежать). В плане зон поражения и эффективности человека при ранении вот тут можно поглядеть: vladgran.0pk.ru/viewtopic.php?id=158.

Имхо, адекватный доспех, который стрелой пробивается, но и только, вполне себе обеспечит человеку выживание при попадании стрелы, но реально важным эффективным действием этой стрелы будет тот факт, что человек при потере крови слабеет и адекватно участвовать в сражении не сможет из-за проседания выносливости.
01.09.2013 в 16:47

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Morceleb, таким шилом только если внутренние органы поразить. В конечности - эффект даст не сразу, не забывай про адреналин. Исследований не проводил, но сильно подозреваю, что основная масса погибших от стрел умирала уже после боя из-за инфекции в ране.
16.04.2014 в 15:12

Я НЕ В ТЕМЕ!
Дополняться не будет?
16.04.2014 в 15:33

Жизнь хороша!
Кангэно Сёши, возможно. у меня предстоит некоторый период относительного безделья между работой-операцией-работой, так что вполне могу и добраться

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии