Жизнь хороша!
Был со мной забавный момент - решил я, значиццо, воплотить хотя бы в виде набросков свою графоманскую идею. Решил проверить, какие именно корабли в действительности могли быть задействованы в тот год в то время...
В результате закопался в списках флотов, чтобы выделить нужные, ТТХ, чтобы отмести нахрен те, которые по дальности действия не подходят. Итог - узнал много нового и интересного, но толка это не принесло никакого.
Вывод: многие знания - многие печали, лучшее враг хорошего и все такое)
В результате закопался в списках флотов, чтобы выделить нужные, ТТХ, чтобы отмести нахрен те, которые по дальности действия не подходят. Итог - узнал много нового и интересного, но толка это не принесло никакого.
Вывод: многие знания - многие печали, лучшее враг хорошего и все такое)
Потом все это отодвигаешь в сторону и забываешь о том.
Потом вдруг понимаешь, что именно надо писать (не, совсем не то, что нарыто). Как-то так. Но все нарытое все равно участвует в процессе.
Хотите поговорить об этом? ))))
Он готов)))
двуручными рапирами
Эээээ.... Боршверт?
Лучше об этом
Эээээ.... Боршверт?
милая вещица, но моё сердце навсегда отдано занбато
Вообще копаясь в истории можно найти любую экзотическую херню, которую кто-нибудь, да применял, включая метательный топор, где одно из лезвий равнялось длине члена владельца.
Но у них у всех есть некоторые нюансы.
Быгыгыгы. icedearth.diary.ru/p204363596.htm - буквально недавно)))
занбато
Это что еще за херня?
Вот эта штука
В девичестве - Чжаньмадао (кит. Меч, разрубающий лошадь). В реальной жизни мутировал в нагинату и нодачи.
Но люблю я его не за это. И даже не за то, что ублюдок с картинки вышел из манги про Кенсина и стал визитной карточкой китайских порномультиков, а за его отличное описание:
"ДЗАНБАТО (САНО) - гигантский меч, разработанный для сражений с конными войсками противника. Для управления им требовалось два человека, но обладая подобным оружием, они сразу могли убить лошадь и её наездника. Дзанбато считается одним из самых больших и тяжёлых мечей из всех их разновидностей."
Атлична! Эта мульен баллов Гриффиндору))))
а вообще в старину много экспериментировали с ним, потому что не было швейцарских пикинёр-алебардистов.
Китайцы даже с многозарядного шмаляли. Но есть одна тонкость - арбалет всадника очень сильно отличается от баллисты, однако в фентазне пробивает первые три ряда латной пехоты навылет.
Да нет такого даже в говнофэнтези, по-моему. Перумыч, с которого пошёл мем, настолько не отжигал.
Что говорит о твоей бедной фантазии.
Из реально существующего
Кпинга модель "не льсти себе, подойди поближе")))
Историческая реконструкция тогда тоже была в зачаточном состоянии, а с толчков (из коих перумыч и выполз) особого спросу нет, у орков по определению дубинки из ножек от табуреток ))))
И да, в конце 80-х и начале 90-х все толчки искренне верили, что двуручный меч весил пуд, английский лук пробивал рыцаря вдоль рельсы, а английские лучники стреляли прицельно на 500 шагов строго по "Белому отряду" Конан Дойла.
У перумова вообще эпичного бреда в книгах дохера и больше, причем чем дальше, тем больше.
Но в деццве-юносте мы его с удовольствием читали, доооаааа.
но вот гибель богов два открыл, а там три раза на одной странице многозначительное "Клара закусила губу."где то на литфоруме в разделе перума даже сохранился здоровый тред, в котором пользователь Азир растолковывает мне исторические особенности использования таранного удара тяжелой конницы против пехотного строя
Интересно б почитать, жаль, что вряд ли удастся подискутировать, ибо некропостинг не наш путь)
Гномий хирд с топорами вообще имеет ряд непрактичных особенностей. Но раз товарищ Толкин сказал про топористов - значит всё, отлито в граните.
э не, я там вел себя неадекватно и нес чушь, не надо читать
дискуссия шла о столкновении рыцарской конницы с римским легионом (империя против баронов в мире книги "алмазный меч деревянный меч". классический в общем то спор
И чойта никто по жизни не пробовал?