Жизнь хороша!
Комментарии
08.09.2015 в 10:10

случайность мироздания
ну а какой уровень может быть у вчерашних школьников которые еще недавно конспекты писали? в течении месяца можно втянуться практически в любую работу если есть хоть какие-то навыки
08.09.2015 в 11:10

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ну это естественно. Люди склонны переоценивать свои способности и недооценивать чужую работу. Если бы провели опрос об адекватности, компетентности и профпригодности руководства фирм с точки зрения самих руководителей и их подчиненных, то таблица вышла бы не менее забавная.
10.09.2015 в 11:05

Scripta manent
Тут еще зависит от того, кого к чему готовят. Я вот на психолуха учился - и к работе в SMM не был готов полностью ни после окончания вуза (а тогда такое явление только начало зарождаться, учился я, когда Фейсбук только в Гарварде в закрытом виде существовал), да даже еще лет пять назад не был готов.
Профессиональная информация живет и развивается бешеными темпами - при всем желании университетские программы просто не успевают за актуальными тенденциями. Поэтому и существуют (и весьма востребованы) экспресс-программы по обновлению знаний уже в конкретной, нужной области - конференции, семинары, курсы, рассчитанные на несколько месяцев, да даже те же вебинары.
Мы с коллегами и экс-коллегами собираемся раз в пару недель, чтобы обменяться новостями и всякими новыми фишками, а также обсудить, что из старого (то есть того, что работало месяца три назад) работает, а что - уже нет.
Работодателей тоже понять можно - хочется же сразу готовенького специалиста брать, а тут приходится тратить ресурсы на его обучение. То есть ты платишь человеку зарплату, а он за свое время, по факту, в основном учится и совершает ошибки (ну, это нормально). То есть ты вкладываешь в него бабло, а он потом научится, хвостиком махнет - и нет его. И снова искать нового, обучать. Плавали, знаем. Поэтому - недовольство, поэтому - заниженные оценки "готовности" и тд.
10.09.2015 в 12:39

Бог не без милости, казак не без счастья.
То есть ты вкладываешь в него бабло, а он потом научится, хвостиком махнет - и нет его. И снова искать нового, обучать. Плавали, знаем.

Но есть ещё один момент, если з/п в районе плинтуса, то никто кроме товарищей с девственной трудовой книжкой на нее не пойдут. Поэтому часто перед работодателем стоит выбор: или платить взрослому человеку, у которого опыт, а также семья, дети и ипотека, или платить мальчику/девочке, которые вчера встали из-за парты, но зато могут довольствоваться молодостью и оптимизмом.
10.09.2015 в 16:36

Если что, я в каске
В нашем цехе вообще грустновато. В геологи идут крайне неохотно, с очень слабой школьной базой, вследствие чего нормально освоить программу вуза сложно. Поэтому приходящих специалистов натаскиваем почти с нуля. Потому что полное ощущение того, что человек 5 лет мимо универа ходил.
10.09.2015 в 16:42

Жизнь хороша!
DaidreNord, У нас на работе парнишка из горного университета (питерского) ващще молодца, несмотря на то, что первый год работает. Да, его понемногу натаскивают старшие товарищи, благо он если что непонятно не только спрашивает, но и сам ищет информацию, такому и подсказать приятно.
Хотя стоит отметить, что на работу его взяли по протекции)
10.09.2015 в 17:17

Если что, я в каске
Morceleb, сильно подозреваю, что впечатление о вузе складывается по его выпускникам :) У нас было трое студентов оттуда, двое - прелесть что такое, один - убиться веником.
10.09.2015 в 22:44

Бог не без милости, казак не без счастья.
DaidreNord, у нас геолого-географический факультет изначально был заточен на самых слабых. Про студентов геофака анекдоты ходили, переделанные из анекдотов про чукчей. Но у нас такая зона, что с природными ископаемыми не особо, может в этом и секрет.
11.09.2015 в 03:07

Если что, я в каске
Makskozak, а между тем... Ваших выходцев у нас есть и геологи вполне себе ничего ребята. Один даже начальник экспедиции. Хотя он заканчивал наверное лет 40 назад. :)
А молодые как и везде: есть толковые, есть ... не очень. А ещё у них говор забавный :)Думаю, правда, что наш говор им тоже забавным кажется :)
11.09.2015 в 17:11

Scripta manent
Makskozak,
или платить взрослому человеку, у которого опыт, а также семья, дети и ипотека, или платить мальчику/девочке,
Смешно. "Взрослый человек" в маркетинге - это человек с амбициями, он на специалиста не пойдет, только начальником. А "черновую" работу кто выполнять будет? То-то и оно, что нихрена не так просто все. А в веб-маркетинге два года работы - это уже внушительный стаж. Это уже человек не факт, что согласится идти в команду "рядовым".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии