Жизнь хороша!
Посмотрел вчера первую серию звездгого пути дискавери.
Начало поражает своей логичностью.
Двое высших офицеров корабля (кэп и первый помощник)
То есть жадная корпорация, которая без ведома туземцев, у которых мозгов чутка больше, чем у тараканов, добывает неведомо чего, руша экологию, так и будет продолжать добычу (о борьбе с этим ни слова нет), у одного племени туземцев будет временно работающий колодец, но ок, дамы всех спасли. Ну ОК, борьба за экологию такая борьба. Главное, что нам показали, какие они добрые и инициативные.
Потом выясняется, что они слегонца заплутали (навигаторы???) и из не слышно из космоса из-за приближающейся песчаной бури, но если натоптать на песке звездочку, то ее будет видно сквозь облака и звездный корабль сможет снизиться почти до грунта и подобрать дамочек. У них нет десантных ботов?
Оказывается да, на всем корабле нет ни одного средства, способного к посадке и маневрированию в космосе. Почему? Ну, может быть потому что у них есть волшебный приводной луч (которым в предыдущих фильмах героев доставали точечно из любой задницы, видать спецы были получше).
Вообще ситуация прелестна - на всем корабле нет никого, кроме капитана и помощника, которые способны высадиться на планету и жахнуть из бластера по колодцу. У них команда дебилов, или эти две просто адреналиновые наркоманки, которые безответственно бросают корабль без командования ради возможности чутка позагорать? Или это такой феминистично-авторитарный стиль управления? Ну ОК.
С клингонами тоже все весело, но они мне нравятся в разы больше звездного флота.
У меня беда - я не пью, поэтому страдаю.Вторая серия тебя поразит ещё больше. Накал идиотии возрастает с каждым вздохом.
Дотерпи до 3 хотя бы)
Вообще ситуация прелестна - на всем корабле нет никого, кроме капитана и помощника, которые способны высадиться на планету и жахнуть из бластера по колодцу.
так это во все стартреках так) На корабле овердохера людей, но на высадку идут двое из капитан/старпом/офицер по науке
Судьба у них такая - по граблям шагать.
Использование продвинутых технологий оскорбляет местных жителей, которые ими не обладают.
Во избежание несанкционированных контактов с местным населением.
Это же будущее! Двух специалистов, способных пользоваться бластером, на корабль наскребли, остальные - числятся на окладе в рамках программы сохранения занятых живыми людьми рабочих мест.
Так что бы капитану и старпому не прогуляться для приватной беседы, одновременно сделав что-то полезное?
А если идёт кто-то ещё, то помирает. Потому никто и не хочет ходить.
Вот да.
Они в первом стартреке кучу народу так потеряли. Поэтому потом ходят только опытные офицеры.
Первая серия нового Стар Трека - это прямой реверанс в сторону предков. Именно так построены абсолютное большинство серий за полстолетия жизни сериала. После первой серии же новый сериал отходит от традиции. Он жестче, мрачнее. Он показывает те стороны общества будущего, которые оказывались зацензуренными. Здесь мы видим преступников, упоротых вояк и прочие "веселые" вещи, которых в утопичной Федерации не как бы и нет. При всем этом, полного отказа от принципов этой Вселенной не происходит. Пусть в более темных закоулках, более конфликтно, но пропагандируются те же самые идеи, тот же самый этический идеал, когда в мире победившего коммунизма равны все: от животных до меньшинств. Странно ожидать от "Стар Трека" чего-нибудь иного, хех.
Ну и да. Акцент на клингонах для этого сериала типичен, но теперь в их подаче сделан огромный шаг вперед. Раса прописана ну просто выше всяких похвал.
В мире победившего коммунизма в порядке вещей торговцы оружием, сделавшие состояние на войне?
В будущем мира такие будут представлены лишь в виде мерзких ушастых карликов-иноланетян, а финансовый вопрос перестанет иметь отношение к человечеству и Федерации. А пока.. В этом мире показывают преступников, фанатиков, торговцев оружием и прочую накипь. Вот только акцент делается почему-то не на них, не на пропаганде их ценностей, а на иных вопросах. Например: "Этично ли мучать животное ради победы в войне?".