10:51

Жизнь хороша!
03.03.2016 в 15:28
Пишет  ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Ещё один флешмоб, на этот раз из северной пальмирной кулюторной столицы.
03.03.2016 в 11:17
Пишет  Self-Changed:

Флешмоб с картинками
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне
изображение



URL записи
Собственно, на этой фотографии моя сестра Настя ( Beann Sidhe) на ковбойской стрелковой реконструкции.
В момент фотографирования стреляет из винтовки Марлин (реплика Винчестера 1894 года). В кобурах на поясе у нее таурусовские реплики кольта SAA 1873, где-то неподалеку тусует двустволка 12 калибра.
По Настиным словам она планировала двустволку поменять на помпу, но беда в том, что помпы появились вместе с совершенно отвратной женской модой, на что она пойтить не могет.
Началась вся эта история весьма интересно. Когда Настя переехала в американщину, буквально в первые же недели ее там пребывания, сидела она дома и ждала мужа с работы. Услышала на первом этаже шум, решила, что Джефферсон приехал с работы пораньше, спускается и видит какого-то мутного хрена в ноутбуком в руках. Первой ее мыслью, по ее словам, было то, что он мог обидеть их свежеприобретенных щенков и вообще мудак. О чем она ему, как настоящая выпускница академии культуры имени Крупской сообщила с использованием идиоматических выражений (по русски), описывающих ничтожность его интеллекта, сексуальную жизнь и происхождение.
Человек со словами "аймсорри, гражданочка, был не прав!" аккуратно поставил ноут на стол и кабанчиком метнулся в припаркованный у дома автомобиль.
На вопрос полицейских, какой был автомобиль (они-то ждали развернутого ответа, марка, год, номер) Настя заявила, что синенький. Хрен ли, для нее тогда все было иномарками, это сейчас она разбираиццо)))
А Джефферсон сказал, что так не пойдет, ему тревожно, а потом вручил ей свой пистолет, зиг-зауэр 226, и повез учить стрелять.
У Насти получилось, ей понравилось и заверте.... Просто стрелять стало скучно, познакомились с ковбойцами-реконами и вот вам результат.
По мне так здорово получилось)
От Ренфри
обновления

Жизнь хороша!
«Храбрость, как и ремесло, приобретается учением. Сегодняшний трус через 7 лет может стать храбрецом, а потом наоборот, из-за плохой жены или другого несчастья. А регулярные части - это школа, где каждый, если неглуп, усвоит походку, речь и смелость героя. Джентльмен, воспитанный робким, находит храбрость в своем офицерском звании, и она растет, когда он становится капитаном, полковником и генералом. Пираты, хотя лично храбрые, не имея такого порядка и руководителя, были жалким противником. Во время их захвата никого у нас даже не ранили, что всегда будет судьбой этого сброда.» (J.Atkins “Voyage to Guinea in HMS Swallow”)
Это он резюмирует встречу 50 пушечного корабля "Ласточка" с тремя кораблями (в том числе 40 пушечный "Королевская удача" и 32 пушечный "Рейнджер") печально знаменитого пирата Барта Робертса, захватившего более 450 кораблей. И Рейнджер и Удача были захвачены после короткой перестрелки, третьему кораблю пиратов удалось смыться. Робертс получил заряд картечи и благополучно скончался.

@темы: Всякая хрень, Историки негодуэ, 18 век, Море, море

Жизнь хороша!


Жизнь хороша!
Кружится башка, меня бросает то в жар то в холод, забываю, что недавно делал.
Увидел перепост собственного поста двухчасовой давности и долго не мог понять, что это и откуда. Когда я это написал и что в нем изменилось. С великим подозрением прочитал собственный псто у себя в днявке, вытер со лба холодный пот и согласился - вроде все верно написал.
Что за херня?

Жизнь хороша!
Я тут понабрасываю со скуки. Пишут, что в Российской Империи женщины получали зарплату в среднем в 3 раза меньше, чем мужчины.
Попробуем глянуть на это дело.Мне было не лень почитать статистические исследования от советских ученых, которых трудно упрекнуть в попустительстве дореволюционным капиталистам и замалчивании социальной несправедливости.
Для простоты возьмем 1913 год.
Итак, среднегодовая заработная плата по отраслям.
Средняя заработная плата по всем отраслям на 1913 год - около 180-250 рублей в зависимости от губернии. По губерниям разброс очень большой, в зависимости от насыщенности производствами и из направленностью - от 180 до 430 рублей. Заметьте, я НЕ учитываю статистику по сельскому хозяйству.
Самые высокооплачиваемые отрасли - обработка металлов, полиграфия и производство бумаги (но в ней задействовано около 2% рабочих, не населения, прошу заметить и особого влияния на статистику это не оказывает) и деревообработка. Здесь зарплаты зашкаливают за 400-450 рублей. В полиграфии доля женщин, кстати, была довольно высокой. В обработке металла - крайне низкой, потому как на сталелитейном производстве и сейчас женщин не слишком много, даже с учетом автоматизации. Женщины же были задействованы в основном в производствах, где уровень зарплат был ниже для всех без разбора - прядильные производства, пищепром и так далее. Здесь заработные платы что у женщин, что у мужчин были в среднем в 2-2.5 раза ниже, чем у квалифицированных рабочих машиностроительных производств и металлообработки. Если посмотреть на вакансии хедхантера, то в принципе ничего не изменилось. Но статистически женщины уже получают меньше, чем мужчины просто за счет того, что не задействованы в тяжелой промышленности, где зарплаты выше. Но внутри профессии разрыв был не столь велик, как нас убеждают уважаемые суфражистки. Так, например, для хлопчато-бумажной промышленности средний заработок 95,2 коп. у мужчин и 73,2 коп. у женщин в день. Уже не в три раза, правда?
Теперь еще один момент - продолжительность трудового дня для мужчин была больше, чем для женщин, что законодательно установленная, что фактическая. Это тоже накладывало отпечаток на заработную плату. Есть еще один немаловажный момент - учет "лишних", то есть временно принятых на работу и не получающих полного заработка рабочих. Среди них доля женщин была намного выше и заплата у них была существенно урезана (примерно в полтора раза по сравнению со штатными работницами), в результате средний заработок, с учетом "лишних" работниц (а их было много и вот тут как раз момент существенного нарушения прав женщин действительно есть) был уже заметно ниже, чем у мужчин. В итоге средняя заработная плата женщин (с учетом временных работниц) была примерно вдвое ниже чем у мужчин, но в полтора раза выше, чем у малолетних работников.
Еще один пример: зарплата поденщика и поденщицы (Москва) в 1913 году составляла 105 и 97 копеек соответственно. В сельском хозяйстве все было намного хуже - здесь работница получала примерно в полтора раза меньше (как ни цинично это будет звучать, но коррелирует с данными американцев о том, что в пехоте мужчина-солдат на 40% эффективнее женщины солдата, а это, как ни крути, немного напоминает сельскохозяйственные работы по физической нагрузке).

Нет, я не утверждаю, что было равноправие. Да, мужчины получали больше, чем женщины. Да, прав у женщин было меньше. Но основная причина того что средний заработк женщин был значительно ниже, чем у мужчин крылась в том, что женщины были крайне мало задействованы в высокооплачиваемых производствах. А в сельском хозяйстве - в теории менее эффективны (вопрос к эволюции).

@темы: Всякая хрень, Историки негодуэ

Жизнь хороша!
Ребятки берут на обслуживание объект с системой пожаротушения. Меня позвали проверить насосную, я пришел, охренел и заплакал. В ответ на мои рыдания мне дали проект. И тут я возрыдал громче.
Поясню: много лет назад, когда объект проектировали и строили, спроектировали неправильно, насосы подобрали через жопу, в результате случись реальный пожар, оросители вместо подачи воды с повышенной интенсивностью, как это заложено в спецтехусловиях, будут едва ссать. То есть система тушения стоимостью в миллионы рублей изначально не работоспособна. В принципе все решаемо, там подкрасить, тут подмазать (в смысле где-то трубы закольцевать для перераспределения потоков воды и снижения гидравлических потерь, насосы поменять на более мощные, скорее всего с дизельным приводом, потому как электричество по первой категории теперь брать негде, еще чего нашаманить) и все заработает. Затраты, правда, предстоят немалые. Но бля, ребятушки, это настолько характерная проблема, что аж стул горит.
А потом мы охереваем от статистики по пожарам - стояла же система тушения, не сработала! Ну так она была отключена, что не сработала ненароком. А ну как дренчера запустятся, зальют все водой. Или сработала, но толку от нее было хрен да немного (как раз мой случай, ничего она не потушит).
Как результат многие тушилы считают системы тушения никому не нужным разволом на бабло - все равно мол мы приедем и нам тушить все это дело, есть там автоматическое тушение или нету. И во многом тушилы правы. По моим оптимистичным прикидкам от четверти до трети систем тушения на действующих объектах выключены, не работоспособны изначально или неисправны. Что характерно, примерно о том же говорит и продажная девка империализма, которая статистика.
Самая мякотка заключается в том, что проверки со стороны тех же прокурорских вряд ли чего дадут, потому как заметить эти косяки не имея богатого опыта не так то и просто (проекты как один проходят экспертизу без замечаний, что как бы намекает).
Приведу пример: выбор насосов. По гидравлическому расчету (проектировщиков) нужно обеспечить напор 40 метров при подаче 75 м3/час. Берут насос Grundfoss CD 64-2-2 с номинальной подачей 80 м3/час, номинальным давлением 40 метров. Но при расходе в 75 м3/час он обеспечивает напор всего 23 метра водяного столба. Внимание вопрос - потушит ли система тушения пожар, учитывая, что на самом деле расчетный напор на насосе занижен раза в полтора? Вопрос номер 2: заметит ли этот косячок работник прокуратуры, если вдруг ему поручат рассмотреть это дело (с учетом того, что проект прошел экспертизу и получил положительное заключение)?
Такие дела, малятки. Всех чмоки, всем удачи.

@темы: Всякая хрень, Бурчалко, Рабочее-умное

Жизнь хороша!
Фильм "Лазурный берег" с Джоли и Питтом, режиссер Джоли.
100500 (субъективно) часов мудятины и 3.14 страданий.
Худший фильм за год.

@темы: Киношки

Жизнь хороша!
Посмотрел старый комедийный вестерн "Джек Молния" и сурьезный "Джеронимо".
Первый - обычное развлекательное кино, но посмотрел с удовольствием.
Джеронимо - очень хороший фильм. Весьма показательный в плане того, что стоят договоры с американским правительством.
изображение

@темы: Киношки

Жизнь хороша!
изображение
Жертву американской бомбардировки, камбоджийского партизана, несут в полевой госпиталь в мангровых зарослях на мысе Камау, 15 сентября 1970 года.

Жизнь хороша!
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'sсriрt', 'facebook-jssdk'));

Kobudo - Ju Jitsu Rieti - info. www.jujitsurieti.it

Опубликовано Andrea Strinati 3 марта 2016 г.

Почти так же круто, как бесконтактный бой.
Я постеснялся задавать маэстро вопрос, каким образом тычок в живот рукоятью остановит удар катаной сверху, тем более, что не знаю итальянского.
Видимо тут какой-то хитровы... удар с хитростью, от которого вражина сначала замирает, а потом столбом падает на жопу-спину. Не сгибается, как от любого удара в живот, руки так и остаются подняты вверх. Катаны - это круто.
Мне кажется, что я догадался - катана магическая со 100% шансом парализации противника при ударе рукоятью. Если катана еще круче, то противник обязан превратиться в камень.

@темы: Оружие, Смехуечки

Жизнь хороша!
Недавно общался с товарищем, который трудиццо в полиции. Поскольку товарищ специфический, разговор перешел на баб, поскольку очень специфический - на проституток.
По его словам нишу дешевых проституток в Питере прочно заняли негритянки, утверждает, что всякие азиатки из бывших союзных республик стоят дороже негритянок, а белые девки (что местного разлива, что украинские) - еще дороже.
В контексте обсуждения с женой студентов и трудовых мигрантов из африки упомянул об этом интересном казусе, жена говорит, что звучит неправдоподобно - экзотика мол и все такое.
Мне даже интересно стало, как обстоят дела на самом деле?

@темы: Всякая хрень

Жизнь хороша!
Жизнь хороша!
Когда в онторнетах начинают сравнивать среднюю зарплату рабочего в 1913 году и сейчас, подводя к заключению, что зарплата тогда и сейчас были равны, забывают, что средняя продолжительность рабочего дня была 10 часов, на некоторых производствах вплотную приближаясь к 11. Теперь прикинем - сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
То есть за 10 часовой рабочий день должны доплатить примерно 35%, за 11 часов - уже примерно 60%. Делим "современную" зарплату рабочего 1913 года на 1.4, вычитаем из нее штрафы по любому поводу.... И вдруг вспоминаем. что рабочая неделя-то была 6-ти дневная. И впахивал работяга более 60 часов в неделю. То есть если бы рабочий работал сейчас столько же сколько тогда, то по КЗОТу ему нужно было бы платить почти вдвое больше. И на этом фоне заявления о том, что зарплата тогда и сейчас была примерно равноценна становятся не сильно похожи на правду.
Сейчас работают сверхурочно - скажут мне любители французской булки? Ну так и тогда работали сверхурочно. Доля сверхурочных часов в общем времени доходила до 4-4.5% (это при 10+ часовом рабочем дне).
Рабочих дней в году сейчас - 247, тогда 287-292. И оплачиваемого отпуска, кстати, не было.
Поэтому рабочим и крестьянам французской булкой на самом-то деле хрустеть было некогда и не на что.
Ну а дворян в Российской Империи, если брать оптом потомственных и личных, было чуть больше одного процента вместе с Кавказом, где князь на князе сидел и князем погонял и даже с Польшей, где шляхты было до 6% от населения, правда большую часть шляхтичей аристократами называть - сущий анекдот.
Такие дела, малятки. Если вдруг мечтаете о том, чтоб жить в дореволюционной России, прикиньте свои шансы на аристократическое происхождение и подумайте еще раз. А потом вспомните, что все сказанное мной относится к 1913 году, когда уже был законодательно ограничен рабочий день и социальные гарантии стали огого, если сравнить с 1890, например.
А я пока дождусь засранца ГИПа, который 15 минут назад просил подождать его 5 минут, потому как у него охеренно важный вопрос, а потом поеду домой. По дороге, возможно, заеду за багетом.

@темы: Всякая хрень

Жизнь хороша!
Чтобы не забыть.
Недавно посмотрели с женой фильм "Обитель проклятых", фильм с весьма интригующими сюжетными ходами.
изображение
Фильм не назвать развлекательным, но посмотреть стоит.
Еще из того, что запомнилось - неспешный, без излишней стрельбы вестерн "Строго на запад" (Slow west)
изображение
Это уже на любителя. Есть хеппиэнд, но не самый счастливый. А так ващще про любовь, коварство и человечность. Как, впрочем, и предыдущий.

@темы: Киношки

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

Жизнь хороша!
29.02.2016 в 16:59
Пишет  Долли Обломская:

Везде одна фигня.

Например, недавно у нас в соседнем городке была демонстрация. Маленькая, мирная и с обязательной контр-демонстрацией, как тут принято. Демонстрация нумер 1 была гомофобная, а демонстрация против нее, соответственно, анти-гомофобная. И вот что нам рассказала свидетельница, с анти-гомофобной стороны:

Повод был такой: в школах теперь будут учить, что гомосексуальность - это так же нормально, как и гетеро-. Т.е. раньше тему вообще не затрагивали, а теперь спохватились. Чем вызвали внезапную волну типа: "А как это, нормально? Нет, мы ничего против них не имеем, у меня есть один друг гей, но это же дети! Они теперь обрадуются и все станут геями!" - в общем, знакомая песня. С которой на вот эту самую демонстрацию вышли Озабоченные Родители. А чтобы было видно, что они не просто себе гомофобы, а Озабоченные Родители, они прихватили с собой детей. В том числе маленьких.
Ну ок, тут это тоже в порядке вещей, дите на плечах у папы с плакатом - нормально и ути-пути. Но. Когда они подошли к встречной, антигомофобной, демонстрации, состоявшей, в основном, из активных по жизни старшеклассников и устроившей на их пути положенный кордон типа "гомофобы не пройдут", они выставили этих самых деток ВПЕРЕД. То есть, вот, смотрите, вы против наших детей, уступите детям, как вы можете не пускать ребенка... - и тому подобная палестина районного масштаба: сами кидаем деток на амбразуру, неся плакаты (реально): "Кто защитит наших детей?"

В итоге. Одному ребенку надоело противостоять, он смылся и залез на высокое дерево. И как котенок - забрался, а слезть не может. Сняла его оттуда одна анти-гомофобная старшеклассница. После чего ей пришлось сдать его на руки полицейским, поскольку родителей в толпе найти так и не удалось.
Вопрос "Кто защитит наших детей" можно уже и не задавать.

:facepalm:

URL записи
изображение
Откровенно говоря, очень похоже на жалобные кулстори и креаклом, которые помогает доведенным до ручки мальчикам-с-голодными-глазами/аккуратным-но-обтепанным-дедушкам в очереди за куриными шкурками в макдаке.
Естественно гомофобы поголовно прикрываются детьми от справедливого гнева антигомофобов, периодически теряя детей, которых героические антигомофобы снимают с деревьев, вручают полиции и прочим компетентным органам, ибо родители-гомофобы и думать забыли о детях, захваченные пароксизмами ярости.
Готов поставить бутылочку пива, что пруфов не будет. Никто не сфотографировал героическую антигомофобную девочку, спасающую гомофобное дитя, примерно как укропитеков, превозмогающих миллионы танков Путина.
И да, в треде не видно ненависти к Путину, который довел и прочему быдлу. Вангую, что будет.

@темы: Смехуечки

Жизнь хороша!
Сегодня ночью дети буйствовали - Васька просыпался, начинал ныть, я шел, укладывал его, укрывал одеялом, он засыпал еще на пару часов, потом снова просыпался и начинал ныть.
Настя к моему возвращению от Васьки просыпалась, начинала требовать переодевания, еды и на ручки. Переодевал, кормил, на ручки не особо брал, а наоборот укладывал в кроватку и давал в зубы бутылку с кашей. После чего пытался уснуть. Засыпал ОЧЕНЬ плохо, в результате едва засыпал, как следовала еще одна часть Марлезонского балета. По итогам не выспался жутко, хотя и практически проспал работу (пришел с опозданием на две минуты) башка как с похмелья. И еду с собой на работу не взял. Что было самой большой тактической ошибкой. Не сдержался, купил банку энергетика, вроде немного проснулся.
Сегодня ночью забьюсь под диван и хрен вы меня оттуда достанете)
Настю вчера выпустил ползать по полу, одев в средней теплости комбинезон и тапочки. Девушка радостно ползала по всей комнате, я доставал ее из под кресел, стола, шкафа и дивана, вместе с ней доставал кабели от телевизора, потерянные или спрятанные Васей игрушки. Настя смотрела на меня, говорила А-дя-дя-дя или тя-тя-тя, брыкалась и требовала снова отпустить ее на вольные хлеба и в широкие поля. После чего застревала под шкафом и громко возмущалась, чего это я всякой ерунды понаставил. Для ее возраста у нее довольно богатый словарный запас, особенно в периоды возмущения.
Васька скакал вокруг как индеец, отбирал у Насти самые ценные машинки и бегом нес их на место, в шкаф или корзину с игрушками, где ей не достать. Потом Ваську сморило и он ушел поспать (чую в этом и крылась тайна его ночной капризности) а Настя злорадно хохоча поползла к выстроенным в ряд машинкам Васькиного автопарка. Безошибочно выбрала любимую из оставшихся (краденную) Васькину машинку и, перевернувшись на спину заявила, что съест ее прямо сейчас, но готова поговорить о выкупе. Согласилась на кашу с тыквой.
Обнаружил, что у меня есть проблема - если кормить ее с ложечки, период когда ложечку у нее отбираешь, набираешь еду и несешь ложечку к ее алчной пасти ротику, Настя воспринимает как попытку ограбления и жутко возмущается. Если сильно голодная, то цепляется за ложку и висит на ней, вцепившись лапками и челюстями. Еда на ложке при этом заканчивается, а новую еду набрать не получается, на ложке-то висит Настя. Настя начинает возмущаться - Папа, мол, ну ты чего, я же голодаю! При этом часть еду оказывается на папе и на Насте и даже на Васе, если он не вовремя подойдет поинтересоваться - чего это вы?.
Зато она ест тыквенное пюре. Этого я понять не могу. Впрочем, кабачки и цветную капусту она не ест. Моя дочка (скупая мужская слеза).

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
28.02.2016 в 14:44
Пишет  Sindani:

И, о правильных уроках
28.02.2016 в 18:39
Пишет  2(che)n:

Учат в школе, учат в школе, учат в школе...


URL записи

Хорошую вещь все же придумал тов. Калашников, полезную и простую

URL записи
пафосно выкладывают видяшку со скоростной разборкой и сборкой АК 74.
И все б хорошо, но девочка начинает с передергивания затвора без съема магазина. Бинго, епта!
У нас так в карауле товарищ бабахнул, устали потом искать лишний патрон, чтоб этому мудиле не развальцевали задницу. Нашли, все закончилось хорошо. Благо караулка с местом для разряжания оружия была очень далеко от дежурного, а дырки в пулеулавливателе никто не считал))))

@темы: Оружие, Рука-лицо

Жизнь хороша!
Давеча по радио пошутили, что если парнас и яблоко объединятся, то назовутся они яблонас. Один раз не яблонас.
Посмотрел фоточке с "милионного" марша памяти немцова, понял, что название для этих ребят самое подходящее.
И ладно бы фриков специально выкладывали пропутинцы и прочие ватно-лапотные, так ведь нет, гордо достают сами наши буревестники.
А мне вспомнилась старая пошловатая шутка, как будет называться фрукт - помесь яблока и ананаса. Яблонас или ананаблоко?

@темы: Всякая хрень, Трешак, Смехуечки

Жизнь хороша!
25.02.2016 в 06:45
Пишет  Вук Задунайский:

25.02.2016 в 00:01
Пишет  Аглая:

Нельсон в письмах: "Ненавижу русских". :evil:
А французы у него чего-то таких горячих чувств не вызывали... :lol:

URL записи

URL записи
Сама по себе тема не столь горячая, как дискуссия в комментах. В основном все скатилось к занятной дискусии Вука(и) и Змея, в попытке выяснить, что такое счастье для королей и что такое смерть государства.
Дискуссия как раз поясняет, почему я не воспринимаю Вука серьезно, а просто как интересное явление отечественной литературы. Слишком вольное оперирование фактами, отрицание и забывание оных, приводящее к полному искажению восприятия. Наверное это неплохо для фантаста, но чрезмерно фантазировать в реале не самая лучшая идея.
особого смысла читать нет, только если нечего делать и скучно. Я полез почитать новые комменты в дискусии, где сдуру откомментровался и узнал много нового о страданиях коронованных особ и альтернативной истории. На грани Фоменко и Малахова, быгыгыгы.

@темы: Всякая хрень