Жизнь хороша!
В штатах снимают фильмы про 2 Мировую войну типа "Тихого Океана". У нас - УГ2.
И потом, блять, мы удивляемся, что весь мир привыкает думать, что в ту войну СССР вообще нихуя не воевал.
Настолько сильный контраст, что диву даешься.
Хотя оно и понятно - Стенли Кубрик снимает про войну мрачные фильмы. Но в отличие от никиты нашего, драть его коромыслом, он, похоже, гордится солдатами своей страны. Да, они матерятся, как сапожники, бухают, понемногу сходят с ума, убивают врагов с излишней жестокостью. Но в его фильмах солдаты - это герои. Не идеализированные, как в большинстве старых советских фильмов, но герои.
УГ2- один херов герой и миллионы трусов кругом.
Какой же надо быть паскудой, чтобы так ненавидеть свою страну?

Комментарии
21.05.2010 в 23:16

Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
вот кстати у меня УГ-2 закачалсо,надо посмотреть.
22.05.2010 в 00:13

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
крыса-клархен Ведерко для блевотины не забудь подставить, понадобится.
22.05.2010 в 07:44

остолоп и бестолочь
Да нет в войне ничего героического. Герой — тот, кто спасает и помогает, несёт свет, добро и всякое такое, а совсем не тот, кто успешнее убивает врагов.
22.05.2010 в 08:54

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Определение света, добра и в особенности всякого такого в студию, пожалуйста.
22.05.2010 в 09:46

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
==Герой — тот, кто спасает и помогает, несёт свет, добро и всякое такое, а совсем не тот, кто успешнее убивает врагов.==
Как мне думается, герой на войне это тот, кто каждый день делает свою работу и особо не истерит.И, кстати, врагов то убивать тоже надо...
22.05.2010 в 09:58

Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
да ну нах,враги сами перемрут а добро и свет кому нести надо... вот я сейчас добрая и держу в руках лампу,я герой?

Beann Sidhe Ведерко для блевотины не забудь подставить, понадобится. учту)
22.05.2010 в 10:13

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ Очень верное определение.

Недавно, кстати, пересматривала "Братьев по оружию" - тоже вещь мрачная и тяжелая, но в то же время сделанная именно с гордостью за ветеранов.
24.05.2010 в 10:25

Жизнь хороша!
Да нет в войне ничего героического. Герой — тот, кто спасает и помогает, несёт свет, добро и всякое такое, а совсем не тот, кто успешнее убивает врагов.
Изначально "герой" - это предводитель, доблестный муж, если смотреть с самого начала, то есть от греков, которым это слово и принадлежит. Посредник между людьми и богами. Сдается мне, что тут детерминантом является именно доблесть.
Доблесть, что характерно, проявляется в экстремальных условиях, ака война.
В том же "Тихом океане" был персонаж: сержант, которого за бой на Гвадалканале наградили высшей наградой и отправили обратно в Штаты символизировать героизм американской армии в целом и морпехов в частности. Жил себе неплохо, сношал актрис, жил в президентских номерах, машинку ему роскошную подогнали. Красота. Так ведь нет, вернулся в действующую армию, тренировать новобранцев, чтобы у них было больше шансов выжить. И ребята его слушали, старались соответствовать его требованиям (очень высоким, кстати), потому что он был для них герой (читай муж доблестный, предводитель) и говорил и показывал толковые вещи. А потом он пошел в сверхсрочники и благополучно был убит на Иводзиме. Это при том, что мог совершенно спокойно остаться дома и в ус не дуть. Так ведь нет, добровольно отправился. Многие скажут, что это мол, неправдоподобно, а если и правдоподобно, то сержант просто дурак. А с другой стороны - это как раз пример героизма. Причем не вынужденного, а осознанного, что резко повышает ценность поступка.
Как правильно заметил ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, он делал свою работу, делал хорошо и без истерик. Знал на что идет, но тем не менее пошел.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail