Жизнь хороша!
Вчера приехали ко мне друзья бухать бухашку.
И приготовили мы плов на открытом огне и зажарили бы цельного барана (честно сказать, не то чтобы взрослого, но уже и не ягненка, подростка, так сказать) на вертеле. Вертел был сделан из подвернувшейся под руку трубы 32х2.2, оченно подходяще.
Зверюга жарилась над углями добрых четыре часа, ее постоянно нужно было крутить и смазывать смесью оливкового масла и специй+лимонный сок, дабы не пересохла и не подгорела. Если не сдабривать процесс алкоголем в унутрь, ничего не получится, стопудова.
Получилось вкусно.
Надо сказать, что чеперь я куда критичнее отношусь к описываемым в книгах бивачным кострам с цельным бараном-антилопой на вертеле. Приготовить мясо, нарезанное небольшими кусками на порядок проще, требует гораздо меньших затрат труда и топлива, что немаловажно для случая бивачного костра. Согласитесь, что есть огромная разница, между покупкой древесного угля в 20-ти литровом мешке и сбором хвороста в годном количестве. А жарить тушу на открытом огне - это расточительство - половина сгорит нахрен.
Вот так положительный опыт приводит к появлению критического взгляда на литературу:)
Сейчас постепенно просыпаемся, ползаем по дому в поисках сока и пищи, хотя вчера казалось, что объелись на неделю вперед.
Веганам и нондринкерам меня не понять, бугого.

@темы: Дыбр

Комментарии
21.11.2010 в 12:16

Вольдемар
Ху из нондринкеры? Непьющие штоле?
21.11.2010 в 12:56

Жизнь хороша!
они самые, трезвенники и язвенники.
21.11.2010 в 14:24

ineffable//ОТП головного мозга
мы вчерась тоже бухали бухашку - мне вот теперь стыдно: мы йуную девочку моей самодельной рябиновкой споили до состояния "а у вас два потолка" (это цитата, которая, по-моему, абсолютно отражает её состояние), правда, баранов не жарили - если зажать какого-нибудь из баранов в зоне досягаемости можно сесть в тюрьму за убийство и каннибализм :evil:
А про тушу на вертеле я давно задумывалась - странно это как-то, да и слишком уж эпичная картинка вырисовывается, такая, очень литературная.Ладно, если в замке каком, на торжественный ужин, а так. Один только момент - а если срезать куски в процессе. Ну, не толстые, сантиметров по пять, но со всей туши?
21.11.2010 в 15:22

Жизнь хороша!
Ну, загородное владение слегка не дотягивает до звания замка, конечно, но так ить и баран не дотягивал до полноценной туши:)))
Думаю, что срезать надо более тонкий слой, максимум в сантиметр, а то и тоньше, как при приготовлении пресловутой шавермы. В любом случае, процесс получается затянутым по времени и если дело происходит не летом или нет огромного очага, где вышеозначенную тушу можно жарить, это не самая лучшая идея. Мы подогревались бухашкой и следили за процессом посменно, так сказать.
22.11.2010 в 10:55

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Вы, ребятки, не до конца освоили технологию, похоже... Для жарки барана целиком необходимо вырыть достаточно глубокую яму (а-ля мангал, дает направленное отражение тепла, оно не рассеивается), по мере прожарки туши от нее отрезают порционные куски (это вы правильно сообразили), которые при необходимости дожариваются на сабле!
Ну, и надо заметить, что в оталенные времена, когда таскать метр рельсына поясе было еще модно, требования к прожарке мяса были несколько другими, да и зубы у людей были покрепче! :)
22.11.2010 в 11:11

Жизнь хороша!
Яму мы копали, не надо нам того не этого! :)
10.03.2011 в 01:14

Мельник не ворует. Люди сами носят.
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ! " дожариваются на сабле!"-насторожили меня эти слова. Не отпускается ли сабля, если её использовать в качестве шампура?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии