Жизнь хороша!
Все мы хорошо знаем, что наши толерантные друзья из США милостиво позволили афганским крестьянам кормиться за счет выращивания опиумного мака, в результате чего выработка опиатов многократно возросла. Собственно, с момента вторжения США и их союзников в Афганистан рост производства наркотиков составил более 5000%.
В производстве опия в Афганистане теперь занят чуть ли не каждый шестой житель, стоимость ежегодно продаваемого опиума - порядка 4-5 МЛРД долларов, что заметно больше половины ВВП страны. Причем стоит отметить, что это стоимость продаж далеко не по рыночным ценам. Рыночная цена всего этого великолепия заметно выше. К потребителю наркотики доходят подорожав в сотни раз по сравнению с первоначальной ценой.
Для примера, если принимать за точку отсчета стоимость опия-сырца, экспортируемого Афганистаном по отчетам ООН и его количество, то получается, что 1 кг опия стоит 500 долларов. В Питере 1 кг героина стоит 40000 долларов. Конечно опий сырец и герыч разные вещи, но то, что продают конечному потребителю как героин, вряд ли имеет себестоимость выше опия-сырца.
В результате суммы вырисовываются чудовищные.
Но сейчас я немного не о сверхприбылях.
О другом.
многабукаф дофига про дела давно минувших дней

@темы: Историки негодуэ

Комментарии
30.05.2011 в 12:37

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Браво, дружище, браво...
Хотя, если понадобится, я еще могу стрелять и из устаревших орудий.
"Дерьмам делам, Казань горит..."
30.05.2011 в 12:46

Жизнь хороша!
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Главное дело боевой дух.
Китаезы драпали где только было можно. Там, где было нельзя - тоже драпали.
Ну. а что касаемо тебя, ты ж если что наверняка довольно быстро обзаведешься трофейным:)
30.05.2011 в 12:49

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Morceleb Не соглашусь. Боевой дух, конечно, важен, но против снаряда в сотню миллиметров на бошку он помогает слабо, что было многократно подтверждено экспериментально.
30.05.2011 в 14:48

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Благослови Бог РВСН, вот что я вам скажу.
Под сенью ракет обретается рай.
Оглянись в глубину веков,
Там нашествие, смута, плен.
Мы не ищем себе врагов
Щит и меч нам из рук отцов:
Р В С Н
(с) песня =)
30.05.2011 в 16:07

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Боевой дух, конечно, важен, но против снаряда в сотню миллиметров на бошку он помогает слабо, что было многократно подтверждено экспериментально.

Это очень хорошо прочувствовали на себе бундеса во Вторую Мировую, сражаясь с белорусскими партизанами, и пендосы против вьетконга. Когда партизанам первый раз прилетел снаряд в бошку, они просто перестали подставляться. А потом пытались развивать ситуацию так, чтобы применение тяжелой артиллерии, танков и развернутого армейского строя против не сгруппированного противника было как минимум нецелессообразно. *Я, кстати, по роду своей деятельности всегда за партизанскую тактику.*
А развернуть трофейное орудие в обратную сторону - говно вопрос... :)
30.05.2011 в 16:23

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Это очень хорошо прочувствовали на себе бундеса во Вторую Мировую, сражаясь с белорусскими партизанами, и пендосы против вьетконга.

Случаи, чтобы партизаны выиграли войну самостоятельно, без регулярной армии, крайне редки. А Вторая мировая если что и доказала, так это то, что против артиллерии на одном боевом духе не вытянешь. Приграничные армии РККА в сорок первом боевой дух от поражения не спас, равно как и вермахт в сорок четвертом. И немцев из Белоруссии выгнали не партизаны, а шквал бомб, мин и снарядов, выпущенных армией.
30.05.2011 в 17:36

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
шквал бомб, мин и снарядов, выпущенных армией
Абсолютно верно. А разбежавшаяся по джунгелиям армия вьетконга, ставшая по сути партизанской, с умением мгновенно концентрироваться в нужном месте в нужное время? Афганистан, где нам напиздюляли ой-мама? Партизанская война в Анголе? Современные Ирак и Афганистан?
ИМХО, в современной войне, *подчеркнуто умышленно* концентрация огневой мощи на километр фронта не играет никакой роли за отсутствием километра фронта. Его попросту нет. Выиграть в современной войне возможно или перекупкой правящей верхушки в стране, куда несут дерьмократию, или применением тотального геноцида, что лично я считаю правильным. Только в этом случае концентрация огневой мощи будет экономически и морально оправданно. Да и залежалые боеприпасы из арсеналов проще расстрелять, чем утилизировать.
Как-то так...
30.05.2011 в 18:21

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Абсолютно верно. А разбежавшаяся по джунгелиям армия вьетконга, ставшая по сути партизанской, с умением мгновенно концентрироваться в нужном месте в нужное время?

Не берусь ничего определенно утверждать, поскольку не слишком знаком с историей вьетнамской войны, но называть всю вьетнамскую армию большим партизанским отрядом все же было бы упрощением.

Афганистан, где нам напиздюляли ой-мама?

Нам там не "напиздюляли ой-мама", вообще-то говоря. Военного поражения СССР в Афганистане не потерпел.

ИМХО, в современной войне, *подчеркнуто умышленно* концентрация огневой мощи на километр фронта не играет никакой роли за отсутствием километра фронта. Его попросту нет

Не согласен. Те "современные войны", которые подталкивают к такому выводу, просто, как правило, ведутся между противниками в абсолютно разных весовых категориях. Если армия одной стороны настолько сильнее армии другой, что в состоянии поразить все, что движется, на всю глубину, то разумеется, фронт рухнет. Только произойдет это как раз из-за превосходства в способности проецировать на фронт свою огневую мощь. "Его (километра фронта) попросту нет" - это характеристика не современной войны, а войны против заведомо слабейшего противника, и тот факт, что большинство современных войн именно таковы, не значит, что так будет везде и всегда. Тем более это не значит, что это относится к нам. Это в Ираке американцы могли "коробками побатальонно" рваться в пустыню на всю глубину, не заботясь о тылах. Столкнувшись с первым же противником, который не прячется с РПГ на крыше сакли, а активно и постоянно наносит контрудары, они мигом вспомнят, что фланги надо прикрывать, и несмотря на всю современность войны, линию фронта построят.

А еще не забудем, что партизанской борьбой не выйдет ни предотвратить оккупации своих территорий (по определению), ни тем более захватить территорию противника. Сознательно уходить в партизанщину, когда есть возможность для активных действий, так же неоправданно, как придерживаться чисто оборонительной стратегии, хотя есть возможность наступать. Не вижу смысла сознательно урезать собственные возможности и пространство решений.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии