Жизнь хороша!
12.03.2012 в 22:27
Пишет  Ротмистр_Чачу:

12.03.2012 в 15:38
Пишет  N.K.V.D.:

Iz it koz I'm black? (с.)


Негры-конфедераты




Гражданская война в США (1861 — 1865 гг.) рисуется обычно противостоянием между расистским рабовладельческим Югом и прогрессивно-эмансипаторским Севером. В привычную (и крайне примитивную) картину не укладывается неоспоримый факт добровольного участия в войне более 100 тысяч негров в рядах Вооруженных Сил Конфедеративных (южных) Штатов Америки.
Игнорировать данное обстоятельство — преступление перед Истиной, считает современный негритянский исследователь Энтони Герви из г. Оксфорд, штат Миссисипи. Ему вторит Дж. Дж. Джонсон из Огайо — видный деятель патриотического движения Америки и редактор издания «Сьерра Таймс»: по его убеждению, войска КША — «последняя армия в истории нашей страны, по-настоящему сражавшаяся за Конституцию, Билль о правах и Декларацию Независимости». «Для нас, чернокожих, та война была братоубийством. Одни сражались за Юг, свою Отчизну, из патриотических соображений. Другие бежали на Север от рабства, но попадали в новую неволю — ведь янки насильно забирали их в федеральную армию и отправляли убивать соседей и сородичей!» — говорит Джонсон.

...дальше


URL записи

URL записи

@темы: 19 век, Историки негодуэ

Комментарии
15.03.2012 в 16:16

Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Истина тут несколько приукрашена... Или это мои стереотипы?)
15.03.2012 в 19:38

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Насчет "демократического многокультурного идеала" - товарищ несколько преувеличивает, я бы сказала. Найти 100500 более-менее достоверных источников, говорящих о том, что были разные перегибы на местах, "подземные дороги" для беглых и прочие пруфлинки на тему "негру жилось нерадостно" - дело 15 секунд.

Кстати, точка зрения, сводящаяся к тому, что допускать негра к боевым действиям нельзя, ибо негр по природе своей туп и труслив, высказывалась некоторыми высшими чинами вплоть до 2й мировой.
15.03.2012 в 21:23

Мельник не ворует. Люди сами носят.
10173 еврея сражались с Советскими войсками в составе армии Румынии, то есть они были союзниками гитлеровской Германии.
А теперь расскажите мне за холокост:)
16.03.2012 в 04:20

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
А еще не раскрыта тема нигров и арабов в союзниках фрицев :).
25.06.2012 в 15:12

Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Но все это не помешало южанам установить у себя после войны тяжелейшие расистские порядки. На Севере(в чей огород Мезенцев кидает камень) отношение к черным все же было много лучше.
Кстати, в знаменитых "Унесенных ветром" из всего этого упоминаются только рабы, мобилизованные(из-за нехватки белых к концу войны) на рытье окопов. Черные солдаты, видимо, в мировоззрение послевоенного Юга не вписывались.

«Немало цветных служит в Армии конфедератов! Причем не только поварами, слугами и подсобными рабочими, но — полноправными солдатами. Они горят желанием убивать всех нас, сторонников федерального правительства, и готовы всемерно подрывать его политику».
Важной причиной, очевидно была надежда, что участие войне принесет им равноправие. А что они получили?

Однажды северянам удалось пленить «многорасовый» отряд конфедератов, состоявший из белых рабовладельцев и негров обоих сословий.
Хм... как рабам доверили оружие?

«реакционная» Конфедерация, в отличие от «революционного Севера», не знала ни судов Линча, ни концлагерей, и дикие погромы, типа июльского, 1863 г, в Нью-Йорке, когда недовольные введением обязательной воинской повинности громилы растерзали сотни цветных
Так никто из белых северян не мог подумать, что их заставляют воевать за цветных, а северяне - думали.
25.06.2012 в 15:21

Жизнь хороша!
Ollemri, дык я и не утверждаю, что это совсем правдивая статья. Если сравнить численность нигров в войсках севера и юга, то все становится понятно - за север нигров воевало во много раз больше, да и воевали охотнее, судя по воспоминаниям очевидцев (хотя обычно и тех и других описывают как несерьезных вояк).
25.06.2012 в 15:26

Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Morceleb, за север нигров воевало во много раз больше, да и воевали охотнее, судя по воспоминаниям очевидцев
Надежные ссылки? :hmm:
25.06.2012 в 15:32

Жизнь хороша!
Ollemri, Слушай, ссылок не найду, а вот в каких книжках читал могу написать, как доберусь до них
25.06.2012 в 19:44

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Надежные ссылки? :hmm: Вы на английском читаете? Если да, могу найти дохрена разных, с библиографиями и тыпы.
25.06.2012 в 22:18

Жизнь хороша!
Если да, могу найти дохрена разных, с библиографиями и тыпы.
А давай, заодно и я аглицкий потренирую
26.06.2012 в 00:17

Не все, что возможно физически, возможно психологически.
www.usgennet.org/usa/mo/county/stlouis/blackcs.... Attitudes in the Confederacy ..."As between the loss of independence and the loss of slavery, we assume that every patriot will freely give up the latter--give up the negro slave rather than be a slave himself. If we are correct in this assumption it only remains to show how this great national sacrifice is, in all human probabilities, to change the current of success and sweep the invader from our country,"
Читай: "нужно нам их освобождение, как заноза в заднице, но чтобы предотвратить еще большее зло для нас..." :)
26.06.2012 в 19:33

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Дык и янки освобождение негров поначалу тоже никуда особо не впилось. До 1861го года основным предметом споров была законность рабства на присоединяемых территориях западнее Миссисипи и право южных штатов на независимость.

In his inaugural address, delivered on March 4, 1861, Lincoln proclaimed that it was his duty to maintain the Union. He also declared that he had no intention of ending slavery where it existed, or of repealing the Fugitive Slave Law
(www.pbs.org/wgbh/aia/part4/4p2967.html)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии