Жизнь хороша!
Когда народ начинает обсуждать вещи, о которых не имеет ни малейшего представления, это всегда прекрасно.
Обсуждения наводения в Кубани - из той же серии. А между тем достаточно один раз увидеть, насколько быстро поднимается вода в горной реке во время ливня, увидеть, как по улицам села, стоящего, кстати, не в горах, а в поле с весьма пологими холмами, течет поток воды глубиной в полтора метра (кстати, сразу понимаешь, почему все дома и приусадебные участки обнесены валом в человеческий рост высотой, про который буквально за день до этого думали - да нахера он нужен?) и не надо искать коварных путиных, с киркой в руках рушащих дамбы. А кричат - путеноиды затопили спящий город! Специально смыли. дождавшись пока все уснут! Не о том верещат, болезные.
Да, вопрос о системах оповещения ГОЧС действительно стоит задавать, ибо работает ЦСО ГОЧС разве что в больших городах.
С другой стороны - хули мы хотим? Есть, например, завод с использованием в производственном процессе аммиака. Входит в список предприятий, которые должны обязательно оборудоваться ЦСО ГОЧС с выходом на районные и городские узлы. Думаете оборудован? Хер там, как в конце перестройки худо-бедно запустили без системы оповещения, так до сих пор и работал. А пришли инспектора ГПН с проверкой, начали загибать, чтоб ее поставили - кровопийцы! Взятку вымогают! И ищутся любые пути, чтобы эту самую систему не ставить - дорого.
И такая ситуация (не ставить, если штрафы меньше затрат на установку, сделать подешевле и хер с ним, что не слышно) почти везде.
Еще интересный момент - насыщенность города громкоговорителями систем оповещения такова, что вероятность их услышать при ЧС столь невелика, что можете даже не беспокоиться. Не услышите, если рядом нет административного здания или торгового центра.
Это вам не тоталитарный совок, где ЦСО ГОЧС строились на совесть.

@темы: Бурчалко, Наше светлое будущее

Комментарии
09.07.2012 в 16:06

Кот
Morceleb, и все как-то забывают, что будет после того, как аммиак разольется по заводу и дальше по жилым кварталам...
09.07.2012 в 17:23

Молчаливый ПЧ.
Новая машина, построенная моей компанией, покидает Чикаго со скоростью 60 миль в час. Задний дифференциал заклинивает, и машина разбивается и сгорает со всеми, кто был в ней. Вопрос: должны ли мы отозвать все машины этой модели на доработку?
Ты берёшь количество проданных автомобилей А и умножаешь на вероятность аварии В. Потом ты умножаешь результат на среднюю стоимость улаживания дела без суда С.
А помножить на В, помножить на С равно X. Вот, во сколько обойдется не отзывать машины.
Если X больше, чем стоимость отзыва, то мы отзовём машины, и никто не пострадает.
Если X меньше, чем стоимость отзыва, то мы не делаем этого.
(с) Чак Паланик, Бойцовский Клуб, 1996 г.
Собсно, ничего не меняется.
09.07.2012 в 17:26

Жизнь хороша!
Да, момент был жизненный)
10.07.2012 в 01:09

Бог не без милости, казак не без счастья.
Беда в том, что народ, как наверху, так и внизу, приучен не воспринимать технику безопасности всерьез. В вузе, где я работал раньше, как-то сделали противопожарную сигнализацию. И что? Она начала трезвонить каждый день по несколько раз. Потому что руководящие товарищи и приближенные к ним курили у себя в кабинетах. В итоге, все просто перестали обращать внимание на сработавшую сигнализацию. Преподы жаловались друг другу на довольно неприятное ощущение: с одной стороны, можешь вывести группу и стать посмешищем, с другой, просто сгореть. И ведь прецеденты, когда горели преподаватели и студенты, были.

Проблема организации безопасности зачастую воспринимается на уровне лозунгов и отписок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии