Жизнь хороша!
Народ, вот скажите мне, много ли вы знаете мужчин (вьюношей), воспитанных матерями-одиночками?
Не замечали ли вы в них странного?
Если замечали, то что?
Если есть эти самые мужчины/вьюноши, воспитанные матерями-одиночками, то вызывало ли такое воспитание какие-то сложности у вас?
Не замечали ли вы в них странного?
Если замечали, то что?
Если есть эти самые мужчины/вьюноши, воспитанные матерями-одиночками, то вызывало ли такое воспитание какие-то сложности у вас?
Ещё тяжело - чрезвычайный пиетет перед матерью и невозможность оставить её своим вниманием на хоть сколько-нибудь продолжительное время. Наверно, если бы у мамы был муж, он бы быстрее расслабился на её счет.
Morceleb, Не замечали ли вы в них странного? Если замечали, то что?
Если маменька - авторитарная и властная, то сына подсознательно стремится забиться "под каблук", бо ему так привычнее.
Если у мамы на ребенка не хватало времени - внимания окружающих будет добиваться всеми мыслимыми и не очень способами.
А если мама еще и личную жизнь пыталась в параллель устроить - комплекс "ненужности", как следствие, повышенная ревнивость и собственничество.
Это сильно зависит от личности матери и обстановки.
Можно ли считать странным чётвёртый срок за десять лет?
Я вот наоборот замечал у нескольких таких ребят скорее потребительское отношение к женщинам. Не у всех, но мелькало.
Я как-то было заметил, что в поведении знакомых мне мужчин (за всех не могу сказать) проскальзывают некоторые "женские" черты
Пожалуй да, я б сказал стремление почти по-женски следить за своим внешним видом, продолжительно ходить по магазинам в поисках "модных вещей". опять же не у всех.
Попытки изобраззить тирана - это, имхо, оттуда. Нет перед глазами нормальной модели мужского поведения.
читать дальше
От человека зависит многое, ящитаю. А, может тогда и примеров настоящих мужиков было поболее, в 40-50-60-70-80х годах, нежели сейчас.
Если мамаша как наседка всю жизнь опекала ребенка, не прилагала никаких усилий, чтобы воспитать из него мужчину, то ничего хорошего не получится.
Из опыта своих наблюдений могу сказать, что воспитанным мамашами-наседками сыночки очень инфантильны, несамостоятельны, неуравновешены, мало что умеют делать по дому, их психологическое развитие сильно отстает от паспортного возраста. Им уже к 40 годам, а эмоционально и психологически они на уровне 14-16 летнего подростка. Они предпочитают, чтобы ими руководили, любая необходимость самостоятельного принятия решения вызывает у них почти панику. Я в жизни сталкивалась с несколькими такими.
Один этим летом первый раз за 40 лет поехал дальше, чем на дачу, без мамы. Поехал в гости в другую страну к нашим общим знакомым. Сколько нервов, истерик и психозов было с его стороны и со стороны его мамаши перед поездкой, она была категорически против этой поездки, заламывала руки, причитала: "пропадет там мое дитятко, не вернется". Его мама мобилизовала нескольких его друзей, чтобы те отвезли ее ребеночка в аэропорт, посадили в самолет, а когда он будет возвращаться, встретили, привезли домой и сдали с рук на руки. Сей субъект естественно живет с мамой, работает в библиотеке, получает очень скромную зарплату, долгих и серьезных отношений с противоположным полом никогда не было. Прежде чем сделать шаг, десять раз советуется. Сейчас хочет найти новую работу, но боится один идти на собеседование. доканывает друзей, чтобы кто-то из них его сопроводил, отвел за ручку. В библиотеку после института его привела работать мама. Сама все рассказала начальнику отдела кадров, под ее чутким руководством он заполнил все необходимые бумаги.
Второй был воспитан бабушкой, почти все те же качества, что я привела выше, только он более спокоен, менее эмоционален, но очень заторможен. Те, кто его первый раз видят, подозревают даже слабую степень олигофрении или чего-то подобного. На работе долго нигде не задерживается, отовсюду быстро увольняется, подолгу не работает и тогда они живут только на бабушкину пенсию и на деньги, которые подкидывают сердобольные родственники.
За время моей работы в ВУЗе, было у нас два таких студента, после выпуска прошло много времени, а они так толком и не смогли найти работу, сидят дома. И того и другого, мамы так опекают, что или везде водят сами или если отпускаю одних, то "поминутно" контролируют своих чад, а если есть возможность, то звонят туда куда их ребенок направился, и выясняют как все прошло, во сколько он ушел и так далее. О них , почему знаю, потому как один заканчивает аспирантуру, а другой сын бывшей сотрудницы.
До 2 курса с нами в группе учился еще один такой же субъект, но там полная клиника, ему уже 35, а он без мамы даже в магазин не ходит. А если куда и выбирается се же сам, то мама провожает и встречает. Мама решает с кем ему общаться, кого можно пригласить в гости, кого нет.
Так что очень многое зависит от самой матери. Я знаю несколько примеров, когда матери одиночки воспитали из сыновей сильных, самостоятельны, ответственных мужчин.
Хотя могу привести пример мужчины, который воспитан в полной семье, но все доходы отдает маме, хотя ему уже 40 лет. Причем доходы хорошие: по 100-150 т.р. в месяц. Просто мама строит и папу, и сыновей, и невесток.