Жизнь хороша!
Я страсть как люблю людей, создающих вот такие коллажи.

Вот глянешь на такой коллаж и думаешь - ептить, в кетае ВСЕ поезда круче чем в ниппонии!
А сраная рашка как всегда в жоппе.
Вот только, блеать, в кетае есть и вот такие поезда:

и значительная часть скоростных составов была отозвана из-за неисправностей, грозивших им той же участью, что и поезду на фоточке выше.
Сравнивать японские жд и наши - полный долбоебизм. При протяженности путей более чем втрое превышающей протяженность путей в Японии (из которых большая часть - служебные). Понятно, что заменить все 20000+ локомотивов в России на скоростные нереально (да и нахер не надо), но на этом коллажике надо было размещать фотографии Сапсана, например.
Еще такой момент - когда начнут прокладывать выделенную жд ветку для сверхскоростных поездов питер-москва, этот же креативный класс начнет пищать, что всю экологию порушили, что нельзя так быстро ездить, ибо нехер.
Вспоминается анекдот, про гей парад в Лондоне.
Пидарасы, сэр.

@темы: Бурчалко, Напалм, мне нужен напалм

Комментарии
28.08.2012 в 13:59

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
При протяженности путей более чем втрое превышающей протяженность путей в Японии (из которых большая часть - служебные)
У нас что, железных дорог всего втрое больше, чем в маленькой островной стране?
28.08.2012 в 14:02

Жизнь хороша!
C@es@r, У нас и население по факту меньше.
28.08.2012 в 14:03

но на этом коллажике надо было размещать фотографии Сапсана, например.
Он не наш.
28.08.2012 в 14:05

разное с людьми бывает
Morceleb, насколько я понимаю, китайские высокоскоростные поезда - они на самом деле японские. Ещё у них есть крутая штука на магнитной подушке - Малев (кажется). Немецкая. До 400 км/ч. Из аэропорта ПуДонг до одноименного района Шанхая.
28.08.2012 в 14:14

Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
это мне примерно вот что напомнило:



гениальные люди делают.
28.08.2012 в 15:19

еще цветочки
А нормально если зелененький поезд вызывает теплые чувства, а все остальные - никаких? :lol:
28.08.2012 в 16:24

Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
При протяженности путей более чем втрое превышающей протяженность путей в Японии (из которых большая часть - служебные)
Может быть я, конечно, неисправимый утопист, но мне кажется, что огромные расстояния как раз таки и должны служить стимулом к тому, чтобы строить как можно большее количество качественных, высокоскоростных путей сообщения.
28.08.2012 в 17:41

Свет Чести
Правый-верхний прямоугольник и есть Сапсан. В оригинальном коллаже правый верхний прямоугольник был подписан как Россия, а там, где на этом коллаже Россия, изначально была Украина.
Для сравнения, фотография Сапсана с Википедии

28.08.2012 в 19:01

Жизнь хороша!
Может быть я, конечно, неисправимый утопист, но мне кажется, что огромные расстояния как раз таки и должны служить стимулом к тому, чтобы строить как можно большее количество качественных, высокоскоростных путей сообщения.
Они строятся. Но вот ведь в чем штука, в маленькой стране введение в эксплуатацию 1000 км жд полотна - это охереть как много, а у нас - тащемта почти ни о чем. Кроме того есть еще одна проблема - окупаемость. Теоретически можно построить параллельно транссибу скоростную жд, но вот вопрос, окупится ли она? Вложения нужны чудовищные, а пассажиропоток будет не особо большой (в отличие от той же ветки питер-москва). Поэтому я уверен, что далеко не на всех направлениях высокоскоростные линии будут строиться даже в отдаленном будущем.
Свет Чести, Сапсан, тащемта, Сименс с небольшими изменениями, он используется не только в России, но и по всей Европе и не только Европе.
28.08.2012 в 19:23

Они строятся. Но вот ведь в чем штука, в маленькой стране введение в эксплуатацию 1000 км жд полотна - это охереть как много, а у нас - тащемта почти ни о чем. Кроме того есть еще одна проблема - окупаемость. Теоретически можно построить параллельно транссибу скоростную жд, но вот вопрос, окупится ли она? Вложения нужны чудовищные, а пассажиропоток будет не особо большой (в отличие от той же ветки питер-москва).
Это еще вопрос. Может как раз возможность относительно быстро и просто попасть из одного далекого сибирского города в другой пассажиропоток увеличит.
28.08.2012 в 21:09

Свет Чести
Morceleb
Именно такой расцветки? Моя основная претензия к постеру в первом посте заключается в том, что изначально он был несколько иным, я описывал выше, а потом уже принял тот облик, который мы видим сейчас - и уже в этом виде получил свое распространение.

Лоренц Берья
Не увеличит. Железная дорога занимается перевозкой грузов, пассажироперевозки - вроде "сопутствующего бизнеса", который дает очень мало в сравнении с перевозкой грузов. Если мне память не изменяет - пассажироперевозки убыточны для ЖД, по крайней мере в пределах России. Поэтому постройка высокоскоростных ЖД-магистралей целесообразна только там, где большой пассажиропоток уже есть, а вот большого расстояния еще нет. Например ветка Москва-Питер. Лететь самолетом не быстрее, чем поездом, если посчитать не только время самого перелета, но и время "добраться до аэропорта-дождаться взлета - пересидеть дождь". На дальних дистанциях поезд у самолета в скорости уже никак не выйграет, в дешевизне - если поезд вроде Сапсана - тоже. Поэтому на дальние дистанции имеет смысл пускать авиарейсы для тех, кто может себе это позволить и неторопливые поезда за копейки для тех, кто совсем уж беден, но вперлось.
Грузы, являющиеся основным профилем железных дорог по всем статьям, скорых поездов для своей доставки не требуют. Так что пускать аналог Сапсана по построенному скорому Транссибу - дорого и бесполезно. Авиация с этим делом справится дешевле и лучше. Япония - страна маленькая, самолет там не развернется. Не успел на эшелон выйти - а уже садиться опять надо, там за счет малого размера железнодорожный транспорт как пассажирский оказывается намного эффективнее. Для России этот пример не канает - слишком разные дистанции - просто в силу размера страны.
29.08.2012 в 13:12

Мельник не ворует. Люди сами носят.
Зелёненький поезд ещё и надёжнее. И спокойнее.
30.08.2012 в 04:34

Шота он даже по нашим меркам выглядит непрезентабельно.
30.08.2012 в 05:50

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Какой есть. И скажу я тебе, что дофига таких бегает. Внутри тоже не фонтан, правда не так грустно как снаружи.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии