Жизнь хороша!
Пожалуй, отечественный фильм был единственным, в котором не возникало ощущения, что Айвенго любит Ровену, что называется, по привычке и обязанности, но предпочел бы, не будучи связан обетами, сбежать с Ребеккой. В буржуйских фильмах на роль Ребекки обычно выбирали актрис ярче и, на мой взгляд. талантливее, чем на роль Ровены и благородная дочь Седрика оказывалась второстепенным персонажем, как бы оттеняющим своей бледностью блеск Ребекки.
Началось все, похоже, с фильма 52 года, где Ребекку играла молодая Элизабет Тейлор, на тот момент 20 летняя, а Ровену - 35 летняя Джоанна Фонтейн, актриса хорошая, красивая, но, на мой взгляд, она проигрывала Тейлор по всем статьям. Фильм с Оливией Хасси (той, что была Джульеттой в фильме Джозефирелли, на мой взгляд лучшей Джульеттой в лучшей экранизации) эту ситуацию еще и усугубил.
Мне всегда было как-то немного грустно. Я смотрел фильм и думал - Ребекка так всегда и останется между ними, Ровена будет ревновать, Айвенго, придавленный бытом, сожалеть....
Наверное, я как-то неправильно смотрел этот фильм, но всегда было такое ощущение, кроме как после фильма советского.
Надо пересмотреть. И книжку перечитать.
В советском "Айвенго" не было Ревекки. За что ему многие "не простили".
Но киднеппер.