Жизнь хороша!
Квадратная кружка "нескафе" - годная штука, если нужно подправить лезвие ножа, а точильных камней под рукой нет.
Надо будет, кстати, когда доберусь до Москвы попросить у Змейства мастер-класс по правильной заточке ножей, пока не набухаемся)
Надо будет, кстати, когда доберусь до Москвы попросить у Змейства мастер-класс по правильной заточке ножей, пока не набухаемся)
- Ботинок, боец, в отличии от пули сохраняет убойную силу на всём протяжении полёта...
При этом он успевал схватить чей-либо ботинок и запулить в спину убегающему бойцу, коему, собственно, сия мудрость и предназначалась))))
История была такова: от скуки народ периодически дурковал, устраивая всяческие веселые аттракционы типа "велосипеда", "смерти барабанщика" и "сливного бачка" и прочих дуростей. понятно, что старались устроить все эти радости соседям.
Собственно, дурковали как мы, кексы, так и сержанты-армейцы. И вот однажды сержанта по прозвищу Глистогон (другая история), товарищи сержанты развели на спор устроить "диверсию" в нашей группе. "Ну ты ж разведчик, хуле!". Ну и понятное дело веселья для его слили. что сегодня Глистогон идет к нам. И вот, когда Глистогон прокрался меж мирно "спящих" и начал прилаживать бутылку с водой на верхнюю койку, дабы когда затыкающая ее тряпка намокнет и с нее начнет капать, человек проснется, с просонья дернет тряпку и получит струю воды в рыло, за спиной у него призраком поднялся один из братьёв, здоровенный такой деревенский увалень, набросил на него одеяло и, схватив поперек туловища, поднял и заорал: "пацаны, гасите его кирзачами!".
Мирон, добрая душа, не заставил себя долго ждать.... Короткий свист летящего кирзача закончился глухим ударом, эдаким "ВЯК!" и тишиной. Глистогон в руках меньшого брата обмяк. Мы все слегка охерели и задались вопросом - а он живой вообще?
Был совершен торжественный вынос тела на взлетку, тело оказалось живым, но слегка в нокауте.
На следующий день Глистогон щеголял красивым синяком на полебла, на вопрос начальника курса невнятно ответил про неудачное падение в спортзале (стандартное объяснение синяков на морде - спортзал.
С той поры мы все очень уважали кирзачи за их точность и убойную силу, а шуточки и аттракционы сошли на нет. Ну, разве что шестая группа, состоявшая на 99% из отморозков, продолжала глумиться над Слоном и Стаканом, но это уже совсем другие истории.
А Слон и Стакан в 6-й группе были предметами травли и издевательств, не знаю уж почему.
Начать с того, что имени командира 6-й группы почти никто из других групп не помнил - за глаза его называли "Дебил", а при личном общении - товарищ сержант. Надо сказать, прозвище свое он полностью оправдывал. В связи с этим у меня случился конфуз - когда был в командировке в Махачкале, на его, так сказать, исторической родине, меня спросили - а как там этот, он же вроде у вас в Питере остался? Кто? - говорю.
Ну, он на твоем курсе был командиром 6-й группы - отвечают.
Я и пизданул: Дебил штоле? Пришлось объяснять при чем тут дебил, народ в лежку - да, говорят, весьма верное прозвище. а мы то и не знали.... Сдал, так сказать, как бомж стеклотару. Ну, это лирика.
Собственно, бедным слонам - стаканам то кирзачи к полу прибьют, то разберут сетку на кровати, а вместо нее нитки натянут когда они в наряде по столовой, чтоб по темноте спать ложились (у них кровать была двухъярусная, один сверх, другой снизу). Причем у Стакана была привычка забраться на кровать по спинке и упасть на матрас.... Ну ты понел вобчем - спикировал он на Слона вместе с матрасом. после этого оба тщательно проверяли целостность кроватей и больше не падали, хотя временами играли в лего - собирали разобранные сетки.
Я, честно сказать, поражался как они кого-нибудь не захерачили. терпение у парней было запредельное.
А с кирзачом у нас история такая получилась.
В общем, в прохарях у нас только учебка бегала и чмошники, да и то не все - только стройкоманда и столовая. Но зато прохарей этих на вещевом складе столько было, что не удивлюсь, если их до сих пор в учебке донашивают.
В один не шибко для нас прекрасный день команча нашего (командира части, сиречь) посетила воистину гениальная идея: в части нужен горнист. Чтоб как в фильмах, дудел возле флагштока все команды типа "подъем-отбой" и прочее. Самое хреновое, что в сей план, который он немедленно начал претворять в жизнь, был посвящён только начштаба и строевая часть. Всё, остальных Лёва уведомлять посчитал лишним. В части среди личного состава музыкантов-трубачей не нашлось, поэтому наш деятельный полкан отрыл где-то в селе, возле которого стояла наша часть, какого-то местного горе-джазмена и жизнерадостно приволок бедолагу "служащим РА" на соответствующую должность.
И вот утро, дневальный на тумбочке набирает полную грудь воздуха для того, чтоб аки петух сообщить о том, что утро наступило, как раздаётся "ту-туруру-ту, ту-туруру-ту, ту-турру-ту ту!". Мы все в охренении, никто ничего не поймёт, всё кто в чём несутся на выход из казармы мимо сконфуженно выпускающего воздух дневального, ротный наш (он ответственный по подразделению в этот день был) вообще как тот матрос в фильме "Пёрл Харбор" вылетел из умывальника в одних штанах, с намыленной мордой и станком в руке, а ему наперерез кинулся дежурный по роте с ключами от КХО. Всё это столпотворение собирается на крыльце казармы и недоумённо пырится на стоящее у флагштока тело с горном в грабке.
- Это что ещё за побледневший Армстронг? - ошалело вопросил ротный и вытер морду чьей-то футболкой.
- Не знаем, тарщ старший лейтенант, - браво доложили мы.
- Б...во, - коротко резюмировал ротный и убрался обратно в умывальник, попутно сообщив дежурному, что войны сегодня не будет - Моника всё же дала Клинтону.
На зарядку нас тоже сдёрнули трубой. И на завтрак. И на тактику. И так вот весь день. К вечеру у нас уже головы были от этого дудения как кубики Рубика - разноцветные, квадратные и вращались разом во всех направлениях. Ударом мизерикорда стал отбой, после которого вконец разъяренный ротный собрал "совет стаи", на котором принялись обсуждать план ликвидации шумной заразы. План мы (под непрестанное дудение над ухом) разрабатывали два дня. И в итоге придумали.
В дело пошли: вентиляционный короб в качестве направляющей; невъебенная пружина с квадратной площадочкой от какого-то неведомого нам агрегата, спизженная со скалда запчастей, в качестве вышибного заряда; ну и новенький кирзач в качестве собственно снаряда, в который был вложен кирпич, гуманности ради обёрнутый в чистую ("Чтоб заразу не занести!" - как важно объяснил нам ротный) портянку.
Всё это сооружение монтировалось в умывальнике и обслуживалось расчётом из девяти человек: двое держали короб-ПУ, четверо натягивали пружину, один заряжал сапогом взведённое орудие, один - открывал окно умывальника, и один (эту роль на себя взял наш ротный) выполнял роль наводчика и командира орудия.
Всю ночь мы тренировались, на скорость собирая "пушку", наводя на пятачок у флагштока, где стоял горнист (место было заботливо оконтурено беленьким квадратиком,, поэтому наводить было относительно легко); пуляя кирзачом из умывальника и опять же на скорость разбирая "орудие" и пряча его запчасти. К подъему всё у нас было готово. Самое убойное - все это проводилось прямо перед окнами дежурного по части, который так ничего и не засёк.
И вот выходит горнист. В умывальнике осторожно, чтобы не выдать бликом, открывается окно. Расчёт отработано собирает орудие и с пыхтением приводит в боевую готовность. Горнист вскидывает горн к губам. Орудие наведено на цель.
"Ту-ту ("Огонь!") -ту-турур (ХУЯК!)-тююююю.....". Горнист улетает в кусты, на плацу сиротливо остаётся поблескивающий горн. "Свернуть орудие, покинуть позицию!".
Больше у нас горнист не появлялся.
По теплу жди, гуляем.
А с кирзой... Я в Анголе учил одного аборигена портянки мотать под кубинские берцы. Потеха была, уссаться. Когда я не смог, то его жена евойная обучила, показав, как ребенка пеленают.
Как-то так...
Я в Анголе учил одного аборигена портянки мотать под кубинские берцы
Я в командировки до сих пор стараюсь портянок побольше нарыть. Ибо вещь.
А, к слову - штык от АК 47 в Грозном 400 руб стоит. А может, уже и 500.
Про штыки завидую, будут лишние - тащите, куплю.
кстати +1. я бы даже сказал, +2
ну речь же шла про 47-е как раз. В подарок его хорошему человеку-самое то.
Я скорее вот такую вот хренотень с собой возьму,
нежели кхукри. Кхукри, зараза такая, требует умелого с ним обращения, иначе, как мне кажется, даже попытка нарубить веток может закончиться прискорбно))))