Жизнь хороша!
Тут в связи с затронутой темой испанских галеонов вспомнилось мне, как я лежал в больнице и в промежутках между уколами и процедурами я страдал от скуки. Надо сказать, что книга, предусмотрительно взятая с собой кончилась, а новую мне обещался приволочить брат, но не сразу. и вот, терзаемый скукой, я увидел на подоконнике ЕЁ. Книгу.
На обложке был нарисован парусник, на фоне которого мускулистый мачо в лосинах страстно обнимал за филей блондинку в платье с дектольте и юбкой, из которой можно было бы если что нашить парусов на весь парусник. Мачо с блондинкой наводили на мысли о нехорошем, но корабль.... Вобщем книжку я начал читать.
Понятно, что это был баппский роман (с такой-то обложкой глупо было ждать чего-то еще, ага), со страстными лобызаниями ланит и прочих розовых пяток, параксизмами страсти, экстазами и конечно огромным хером у главного пирата. Но это все херня по сравнению с такими перлами, как стопушечный фрегат, ванна с пеной в капитанской каюте и огромное ложе там же. Ебстественно главгерой ногебал англичанцев, походя топил турецкие шебеки целыми флотами (невзирая на то, что у них на каждой шебеке пушек было больше, чем на егойном фрегате) ну и, понятное дело, происхождения был самого что ни есть блаародного, невзирая на род занятий.
Так вот, к чему все это предисловие: корабли того времени, особливо испанские, каковой собстнно и принадлежал главгерою, были не самым приятным местом с точки зрения комфорта и санитарии. В качестве примера приятственности для мечтательниц попутешествовать с очаровательными пиратами приведу тот факт, что перед плаваниями на кораблях устраивались акты крысиного геноцида в ходе которых на корабле длиной в 35-40 метров могло погибнуть более 1000 несчастных серых зверьков. При этом истребить всех крыс на корабле не удавалось никогда. Эти милые зверушки не только кушали запасы доблестных моряков, но и наносили урон самому кораблю. К сожалению, сейчас уже не помню где именно читал, что прогрызенный крысами борт в подводной части корпуса стал причиной серьезной течи, к счастью вовремя устраненной.
Но крысы были не единственной радостью для принцессы на корабле.
На транспортах, военных и даже пиратских кораблях частенько содержались животные, предназначавшиеся на убой или же коровки ради молока, курки на яйки и так далее. Содержались они в трюме, что добавляло кораблю нимнощщка ароматов а-ля хлев у бабули в деревне. Принцессы морщат нос, но, увы, это не самое неприятное. Из-за скученности и частенько терзающей матросов и пассажиров дизентерии а так же общей низкой культуры бытия трюм частенько использовался как отхожее место, из-за чего, по словам впечатлительных путешественников, вонь в трюме стояла адская. Добавим к этому, что далеко не все члены команды были любителями помыться, да и джакузи стояли не в каждой каюте (у большинства членов команды кают не было и даже мечтать о них не приходилось), поэтому благоухали моряки немногим лучше своих кораблей.
Помню, что в шутку высказывалась мысль, что испанцы и португальцы разгоняли индусов не силой оружия, а исключительно запахом. Правда те, кто побывали вблизи индийских трущоб отрицают такую возможность - этих ребят слезоточивым газом пополам с ипритом не пронять, не то что легким душком немытого тела.
Резюмируя: девушки, мечтающие о попаданстве, попав на пиратский корабль вы рискуете быть сильно разочарованными отсутствием ванны и конструкцией гальюна (санузел на корабле).

@темы: Всякая хрень

Комментарии
18.03.2014 в 11:51

Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Morceleb, черепушки, найденные в местах кораблекрушений, нехило обтачивались морской водой и песком.
Как минимум, зубной налет мохом был у ВСЕХ. Не говорите мне, что они сверкали белозубой улыбкой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail