Жизнь хороша!
Трехзарядный кремневый револьвер 18 века.
Каждая зарядная камора имеет свою пороховую полку, то есть для стрельбы не надо досыпать порох после поворота барабана.Вращение барабана вручную, взвод курка, соответственно, тоже. Как бы там ни было, скорострельность была однозначно выше, чем у однозарядных конкурентов.
Ствол гладкий, хотя в принципе могли бы сделать и нарезной, на аналогичных пистолетах германского производства нарезные стволы встречались. Важный момент - у однозарядных нарезных пистолетов процесс заряжания - штука долгая, здесь же все проще - порох, пули и пыжи закладываются в зарядные каморы барабана.
Недостаток этого пистолета в прорыве пороховых газов между каморой барабана и стволом, чрезвычайной, по тем временам, сложности конструкции и следовательно дороговизна. Продумана даже защита от одновременного воспламенения пороха во всех каморах (возможная как раз-таки из-за прорыва газов). В кольтах с раздельным заряжанием вопрос решался смазкой, наносившейся на переднюю часть камор (поверх пуль), что снижало как риск воспламенения пороха, так и вероятность его отсыревания. Здесь все проще - благодаря конструкции при воспламенении пороха в каморах не совмещенных со стволом пули могут беспрепятственно вылететь мимо ствола и цевья.
Калибр 17 мм, длина зарядной каморы - 89 мм (магнум, хехе).
длина ствола 254 мм (10 дюймов) общая длина - 533 мм.
Пишут, что аукционная цена такого счастья 15-20 килоевров.
изображение
+картинки

@темы: Оружие, 18 век, Красивости, Огнестрел

Комментарии
07.08.2014 в 12:24

fire-dragon
Что то мне вспомнился "Человек в высокой башне" там подделывали кольты. Вот думаю реально копию сделать?
07.08.2014 в 12:27

Жизнь хороша!
ну, трудяги на заводах клепали наганы. так что почему б и нет?
07.08.2014 в 12:30

fire-dragon
самое забавное что и новодел уйдет за 5-6 тысяч
08.08.2014 в 00:21

Мельник не ворует. Люди сами носят.
17 мм-это почти 16-й охотничий калибр. Молодцы мужики.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail