В сумке на дне завалялась флешка, которую уже давно считал утерянной. На флешке куча всякой хрени, которую, скорее всего, переносил с компа на ноутбук в далеком прошлом. Среди замшелых, никому уже не нужных проектов, за которые я теперешний себя тогдашнего готов подвергнуть остракизму, нашел пример моей попытки графоманить, давний-предавний.
Одолела легкая ностальгия.
Из тех времен, когда мне снились связанные между собой сны, я был романтичен по самое немогу и так далее.
Островок невелик, не больше пяти тысяч шагов в поперечнике. Обращенный к океану берег, подточенный волнами, высок и обрывист, кое-где скалы нависают над водой.
Мы высадимся на более доступном, пологом берегу. Ступай осторожно – в песке часто попадаются осколки раковин диковинной формы, сверкающие перламутром внутри и кобальтово-синие снаружи. Вот пляж позади и перед нами встает стена леса – приземистые, покрытые толстой, морщинистой корой деревья с серебристой листвой растут не слишком густо, солнечный свет пятнами расплавленного золота лежит на ковре из травы и опавших листьев. Эти деревья роняют листву круглый год и никогда не цветут, новые вырастают лишь на корнях старых, поэтому, наверное, они не растут больше нигде, даже на соседних островах таких деревьев нет. Из-за них этот остров называют серебряным, но листва это не единственное серебро здесь.
Вот деревья расступаются, перед нами мрамор колонн, оплетенных цветущим вьюнком. Нежно-розовые цветы льнут к теплому, розоватому камню. На самом краю обрыва, окутанная сиянием солнца статуя. Юная, едва перешагнувшая порог детства девушка, устремившаяся к Солнцу, поднявшая над головой чашу из пронизанного светом хрусталя…. Кажется, что ветер шевелит складки ее легкой туники и длинные, почти до колен волосы, но это лишь обман зрения, рожденный мастерством скульптора, ибо она отлита из чистого серебра, неподвластного ни времени ни дождям….
Чаша в ее руках сверкает на солнце, словно отколовшийся кусочек светила, ночью же она светит так ярко, что видна за многие лиги, указывая путь мореходам. Моряки считают, что увидеть серебряную деву – добрая примета, поэтому часто корабли делают крюк, для того лишь, чтобы пройти мимо серебряного острова. Никто не знает, кто поставил эту статую и колонны, но однажды мне рассказали легенду о том, что когда-то эта девушка была живой. Однажды ее жених, лучший рыбак всех окрестных островов, отправился в море и не вернулся, унесенный чудовищным ураганом. Каждый день ждала его девушка на берегу, каждую ночь зажигала для него костер на скалах Серебряного острова. Неделя сменяла неделю, год сменял год, но рыбак не возвращался…. Однажды зажженный ею костер указал путь чародею и, пристав к берегу, он поднялся на утес, туда, где мы стоим теперь. Вместо безумной старухи, сидевшей у почти погасшего костра, которую видели его спутники, он увидел юную деву, ибо смотрел он не глазами, а сердцем. И увидел он на другом конце мира рыбака, ведущего свою утлую лодку среди бесчисленных островов…. Тогда произнес он заклятье и вместо старухи явилась миру серебряная дева, указывающая мореходам путь, а мореход превратился в дельфина. Когда доплывет он до острова и увидит сверкание чаши в руках серебряной девы, человеческий облик и молодость вернутся к нему, а она вновь оживет. А пока что заклятие чародея, давно исчезнувшего с лица земли, хранит серебряную деву – никто, жаждущий наживы, не может переступить очерченный колоннами полукруг….
@темы:
Дыбр,
Всякая хрень
Завышенные требования) Мне все, что написал, кажется лажей)
Такую фэнтезюху ж можно накатать...
Собственно, у меня в башке был довольно продуманный мир, я примерно представлял себе где чего растет, в смысле где какие острова, города, кто где живет, влияние населения на магию и магии на население. А потом как-то ушел от всего этого.
Посетите также мою страничку
www.kino-ussr.ru/user/WilheminaIsles5/ оформить карту таджикистана из россии онлайн
33490-+