Жизнь хороша!

Я ни на что не намекаю, но мне чот вспомнилась вот такая притча:
Врач сказал: «Джо, хорошая новость – это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость – это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление – удаление яиц».
Джо был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож.
Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?»
Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 44». Джо рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе». Джо примерил костюм,- он был впору.
Пока Джо любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Джо подумал и согласился. Продавец взглянул на Джо и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Джо удивился. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».
Джо примерил рубашку, и она сидела великолепно. Когда Джо поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Джо понравилась эта мысль. Продавец взглянул на Джо и сказал: «Так… 9-1/2 E». Джо был потрясён. «Верно, откуда вы знаете?» - «60 лет в бизнесе».
Джо примерил ботинки, и они ему подошли. Джо прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Джо подумал и согласился. Продавец сделал шаг назад, смерил взглядом талию Джо и сказал: «Так… Размер 36».
Джо расхохотался. «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль».
Поцчему тебе это интересно?
А вообще отвечу картинкой.
Это я к тому, что иногда банан - это просто банан.
Но интерес сугубо социологический в рамках изучения когнитивных и гносеологических способностей людей с т.н. "техническим складом ума", в рамках принятия ими решений по фиксации обнаруженной проблемы самым очевидным простым и первым найденным способом...
Извини если про "технический склад ума" задел, не хотел.
fire-dragon, пох.
Поверь, не ты один заканчивал университеты и я знаю значение всех этих слов без помощи гугла, технарям читают курс социологии, как это ни удивительно, по крайней мере в рамках подготовки апирантов/адьюнктов, но любопытно знать, какой смысл ты пытался вложить в это предложение. С точки зрения банальной эрудиции....
Ты проводишь социологическое исследование в рамках написания диссертации, или просто решил блеснуть несметными гранями гуманитарного разума?
даже не спорю.
и я знаю значение всех этих слов без помощи гугла,
разве я писал что ты их не знаешь? разве я ставил под сомнение твою эрудированность? (я сейчас серьёзно).
технарям читают курс социологии, как это ни удивительно, по крайней мере в рамках подготовки апирантов/адьюнктов,
им еще и историю философии или философию читают, по идее, и увы для подавляющего большинства это в пустую потраченное время. Впрочем тут не столько их вина сколько вина тех кто преподает и как (подавляющее больниство не значит все, как и все студенты/курсанты так и преподаватели). По большей части эти знания уходят далеко в глубины памяти и они сильно недостаточны, если смотреть по гражданским вузам, про военные говорить не стану ибо там своя специфика.
но любопытно знать, какой смысл ты пытался вложить в это предложение.
практически никакого. В общем-то попытка подколоть не более того. Судя по твоей реакции не очень удачная.
Подколка основана на "высоких интеллектуальных способностях" некоторого числа инженеров и прочих технарей с которыми приходилось и порою приходиться общаться. Это долгая и длинная история с коллекцией маразма. Если принял близко к сердцу, еще раз извиняюсь обидеть не хотел. В кратце суть в не способности людей с техническим образованием мыслить и импровизировать вне рамок узкопоставленой задачи. и достигать понимание причин происходящего, а руководствоваться первым попавшимся решением проблемы считая что самое очевидное объяснение есть самое рациональное правильное и единственно верное. (исключая поиск действительной проблемы). История в самом стартовом посте она как раз про таких "формально образованных людей", которые вполне могут иметь высокие научные степени, причем не только у нас. это общемировая тенденция.(опять же по моим наблюдениям, хотя они могут быть и ошибочными).
На всякий случай я НЕ считаю что все технари такие, но очень и очень многие. (с гуманитариями ситуация примерно та же самая, на самом-то деле). Так что в общем это всего навсего была "шутка самосмейка", на базе личного опыта и злободневной ситуации.
Я удовлетворил твое любопытство?
если интересно