Жизнь хороша!
Казалось бы, что в наш век высоких технологий и космических кораблей бороздящих просторы большого театра электрификация и механизация должны помогать в решении поголовно всех проблем. Но нет.
Первый раз древние технологии пришли нам на помощь когда мы решили переставить (не разбирая) баню. Не знаю, сколько она весит, но при попытке ее поднять, дабы завести под нее катки, мы сломали 2.25 тонный домкрат. Покупка 5-ти тонного домкрата (со второй попытки, первая закончилась не начавшись, когда лихой камрад на праворукой камри зачесал мне колесную арку. Предложил разойтись миром за 1000 рублей. Но Питер это не дальний восток, где китайцы за 100 рублей восстанавливают перевертышей, поэтому 5 часов в ГАИ и сношения со страховой компанией) решили эту проблему. Поднять подняли. Поставили на своего рода рельсы (брус 100х150) и даже на катки. Подняли почти на полметра один из концов бани, чтоб само скатилось, но шиш там был. Деревянные катки вмялись в деревянные же рельсы и никуда катиться не захотели. Не помог и добрый дедушка Архимед со своим рычагом.
И тут пришло озарение - ацтеки (или инки???), ети их, даже колеса не знали, а таскали свои каменюки в Теночтичланы без всякой магии и подъемных кранов во славу кетцалькоатля. Чем мы хуже ацтеков? Мы лучше, по крайней мере, нам известно колесо, стал быть справимся и без Славы со странной фамилией Кетцалькоатль. Технологию инко-ацтеков мы усовершенствовали - вместо двух лесниц и деревянного рычага мы воспользовались скобами, забитыми в основание бани и рельсу, стальным ломом и цепью переменной длины. С помощью всего этого и некоторого напряжения мышц (с периодическим добавлением слов, удваивающих эффективность работы) я смог передвигать баню в одно жало, чего мы до этого не смогли сделать втроем. Вот так интеграция современных технологий в идеи прошлого дала потрясающий эффект. :)
В эти выходные задача стояла веселее - сборка строительных лесов для постройки наружного дымохода. Сначала мы пытались возвести строительные леса типа тех, по кторым наши азиатские друзья лазают во время ремонта зданий в центре города. Но обнаружилось пара-тройка но. Во-первых у нас не было башмаков на которые устанавливаются вертикальные трубы-стойки. Во-вторых затея строить такие леса на расстоянии в полметра от стены (а иначе дымоход не построить) грозит не увенчаться успехим по причине их (лесов) хреновой устойчивости. Про... эээ... плясав с лесами часа 2 и даже построив для них могучее деревянное основание, подняв их на высоту 4-х метров (а надо на 10) мы поняли, что Анунах - это божество не только студентов, но и строителей. И сказали - Анунах. И разобрали качающиеся леса нах. И были тому рады, ибо спикировать с 10 метров вместе с тяжеленными железяками ни мне, ни брату ничуть не улыбалось.
и тогда мы решили воздвигнуть мегасооружение - 10 метровые деревянные леса. И вновь на помощь нам пришли балки, уже знакомые по перемещению бани. На земле мы сколотили трапециевидные рамы из балок и досок, обеспечивавших им жесткость и подняли их в вертикальное положение с помощью полиспаста. И тут я примерно ощутил чуйства матросов парусного флота, были у них в ходу полиспасты. При этом в очередной раз убедились, что главное при работе с полиспастом - это распямить веревку. Ибо сила трения - это сила. Или даже так: СИЛА!!!! Силища. С помощью того же полиспаста меня подняли на вершину трапеций и я, вооруженный молотком, гвоздями и доской, придал сооружению подобие окнчательной формы. Дальше пошло веселее - мы соорудили две рабочих площадки с настилами и лестницами. Приделать к этой херне колеса и готова осадная башня.
Во вторник продолжим упражнение, нарастив опоры и сделав еще две площадки. Если не вернусть считайте меня.... Ээээ... Вобщем я любил женщин, пиво и рок-н-ролл:)

Комментарии
11.08.2009 в 06:58

Хе-хе
:lol::lol::lol:
Построй избушку Сарумяна (сразу приходит на ум)
Только вот моя твоя непонимать, в чем разница между лесами 4 метров и лесами 10 метров ?? Чет как-то описательно невпилила.
11.08.2009 в 07:48

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Весело у вас там, я погляжу... по самое некуда. (Я, правда, не впилила в технологию передвижения бани с помощью скоб и цепей, ну гуманитарий я)

Пы. Сы. Знаю, что заколебала с критикой дизайна дневника, но блин, Христа ради, уже сделай текст цвета отличного от фона, а? Например, черного 
11.08.2009 в 08:48

Жизнь хороша!
Настен, фон синий. Текст черный. Либо я что-то не то, либо ты не туда:)
Мухоморныя - они отличаются высотой. Чем выше, тем становится заметнее неустойчивость конструкции. и с 10 метров выше падать.
11.08.2009 в 16:57

Хе-хе
Ну это понятно, что чем выше - тем того... Ты мне скажи зачем вы ломали 4 метровые, вместо того - чтобы достроить их до 10-метровых ??? Или у вас чем сложней - тем прикольней ))), Вань.
11.08.2009 в 23:44

Жизнь хороша!
4-Х метровые были железные. Жутко неустойчвые, потому что не хватало деталей (что было, то взяли и попытались собрать). Когда построили на 4 метра, поняли, что с 10 метровых упадем стопудова. И построили деревянные. Сегодня (вот только что вернулся) достроили их до конца. Дымоходчики могут приезжать и строить трубу:)
13.08.2009 в 15:42

Хе-хе
ААААААаааа .... это-ж бубльгум !!! (с) потырено из мульта
Ясно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail