Жизнь хороша!
Орву приглашают поучаствовать в троеборье - курсинг, райсинг и прямая.
Плюсы - чемпионат проходит в Питере в конце июля.
Победитель едет во Францию за счет РКФ, второе место оплачивают 50%.
У Орвы шансы неплохие, особенно если ее тренировать серьезно. Да, прямая и райсинг - не самые простые для нее дисциплины, собаки из сказочного леса, например, заметно крупнее и хорошо бегают по прямой, что делает их серьезными конкурентами. В курсинге Орва объективно лучше всех собак из России, принимавших участие в соревнованиях. Большинство из них не могут соревноваться с Орвой в маневренности и скорости на виражах, многие соображают хуже и не так "цепко" идут за приманкой. Не уверен, что райсинг и прямая будут ей так же интересны, надо будет съездить на тренировки.
В любом случае, в питерском чемпионате побегаем (если у нее течки не будет, вот еще чего немаловажно), а там поглядим.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
Пока жду совещания, залез в дайры и увидел прекрасное.
22.06.2016 в 15:33
Пишет  Sindani:

22.06.2016 в 16:42
Пишет  Шано:

Оригинал взят у в взрывы в космосе
Как "всем" известно, взрывы в космосе не слышны. Эффектные бабахи в голливудских космооперах - просто киношная условность, не правда ли?

Нет, неправда. Взрыв в космосе таки должен быть слышен. Не любой звук, а именно взрыв. Да, верно, звук в вакууме не распространяется. Но при взрыве образуется расширяющееся облако горячего газа. Когда оно дойдёт до вашего корабля, то ударит по обшивке и заставит её вибрировать, что и создаст (при достаточной силе удара) слышимый звук.

Очень грубая прикидка. Тишайший звук, слышимый человеческим ухом, создаётся при избыточном давлении в звуковой волне 0,2 мПа. Давление можно приравнять к плотности энергии (с точностью до множителя порядка единицы). При взрыве с энерговыделением в 1 килотонну ТНТ (считая опять же в грубом приближении, что вся она уходит в кинетическую энергию расширения газа и равномерно распределяется по объёму газового шара) плотность энергии 0,2 мПа достигается на расстоянии около 400 км.

Итак, на расстояниях до порядка сотни километров килотонный взрыв в вакууме будет вполне себе слышен. (Мегатонный - до порядка тысячи км, и т. д. Расстояние пропорционально кубическому корню из энергии). Другое дело, что он прозвучит непохоже на атмосферный взрыв, т. к. не будет резкого фронта ударной волны - давление налетающего газа будет нарастать плавно. Не "бабах", а что-нибудь вроде "шшШШШшш".


URL записи

URL записи
По поводу очень грубых прикидок.
Я опять же все упрощу до невозможности, но мне лень готовить лекцию по акустике, термодинамике и прочим разделам физики, да и, честно сказать, не уверен, что осилю этот вопрос на хорошем научном уровне, благо почти забыл все что знал. Но озвучу то, что должно резануть по глазу.
Нас с ходу обманывают на порядок - 20 мкПа - это 0.02мПа, а не 0.2, при этом любой, кто немного интересовался акустикой, знает, что порог слышимости или опорное давление - это 20 мкПа на частоте 1 КГц. На других частотах мы слышим иначе, но это пока оставим за скобками.
Беда в том, что для того, чтобы мы действительно что-то услышали, нужно чтобы уровень сигнала был на 3-4 дБ выше уровня постоянного шума. То есть при постоянном шуме на уровне слышимости (достижимом по сути только в звуко и виброизолированных помещениях) нужно обеспечить уровень сигнала на 3-4 дБ выше, а это означает увеличение звукового давления в 2-3 раза. То есть давление в 0.2 (на самом деле надо было считать 0.02) мПа будет достигнуто предельно (в том самом идеальном случае) на дальности не в 400 км, а в 1.5 раз меньше, в зависимости от чувствительности уха слышащего. Да, первоначальная ошибка на порядок увеличивает дальность, на которой в теории будет "слышен" звук в 2.1 раза. Это если нет посторонних шумов и экранов. То есть слушаем мы голым ухом в вакуум. При наличии на слушателе стеклянного шлема, имеющего минимально возможный уровень звукоизоляции в 15 дБ нам потребуется поднять давление во фронте ударной волны, чтобы его услышать, почти в 40 раз. Поскольку по условиям задачи давление у нас приравняли плотности энергии, которая падает пропорционально кубу расстояния, А это уменьшает радиус слышимости в 3.5 раза.
Теперь поместим героев в космический корабль, у которого в иллюминаторах стоят двойные стеклопакеты класса звукоизоляции 35-40, чтобы не глохнуть при посадке, в котором работают всяческие устройства, эмоционально общаюццо члены экипажа и вообще уровень шума не ниже, чем в офисе у всяческих офисных креведок. То есть минимум 40 дБ. Итого нужно, чтобы уровень сигнала был на 79-83 дБ выше, чем порог слышимости. А это означает увеличение давления в 10000 раз. Ну или уменьшение дальности раз в 20. То есть мегатонная боньба жахнет едва слышно на дистанции не в 1000, а всего в 50 км. На самом деле еще в разы меньше, потому как утверждение "Давление можно приравнять к плотности энергии" не вполне корректно и все будет не так просто.
Это я к тому, что ежели вы вдруг окажетесь на мостике звездного дестроера, расхерачите с дистанции в 500 км какой-нито тыщелетний сокол мегатонной ракетой, а потом будете напряженно ждать этого самого ш-ш-ш, на пальцах считая дистанцию, скорость звука в вакууме и ожидая когда же? то вас может ждать серьезное разочарование - не услышите. Разве что отключите к херам все системы жизнеобеспечения, чтоб не шумели и прижмете стетоскоп к обшивке, там, где потоньше. Тогда есть надежда, но очень слабая.
Такие дела, малятки.

@темы: Всякая хрень

18:28 

Доступ к записи ограничен

Жизнь хороша!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Жизнь хороша!

Орва - 2 место на чемпионате Европы по курсингу.

Лист с баллами.
Не зря ехала девчонка)
Скоро будет дома.

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
Орва нашлась!
Всем, кто писал и звонил огромное спасибо!
С нашей любимой кобылушкой все хорошо, нашли в ближайшей деревне под сараем. Хозяева сарая были слегка ошеломлены размерами находки, но отнеслись к ней дружески.

@темы: зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
Прошу помощи! По дороге на чемпионат потерялась Орва!
Сука ирландского волкодава! убежала возле поселка Таболово рядом с трассой А108 (Волоколамский район) испугавшись фейрверка. На собаке коричневый ошейник с адресником.
Собака не знает местности, скорее всего испугана.
Если вы увидите крупную серую собаку, пожалуйста дайте знать!
Собака совершенно не агрессивна.
Если кто-либо видел похожую собаку, или знает хоть какую-то информацию, где она мелькала, большая просьба откликнуться! Телефоны для связи 89213134618 Иван 89219871540 Ирина. Ирина сейчас в Таболово
изображение

Жизнь хороша!
В дискуссии о теоретической возможности нападения борзой (РПБ) на человека меня забанили за озвучивание мнения о том, что если притравливать борзую на человека со щенячьего возраста, то борзая сможет работать по человеку не хуже чем по дичи (изначально обсуждался отрывок из Карамазовых:
читать дальше)
На минуточку, Братья Карамазовы написаны Достоевским в 1880 году, но данный отрывок явно описывает более ранний период, до 63 года, потому как после 63 года говорить о поместье в 2000 душ не вполне корректно.
Это означает, что порода русских псовых в это время еще не была устоявшейся, тогдашняя РПБ - это смешение кровей множества типов борзых, от английских и крымских до относительно устоявшихся чистопсовых и густопсовых, которые, в свою очередь, несли в себе крови ирландских волкодавов и дирхаундов. Восточных кровей в борзых было ой как немало. А восточные борзые до сих пор могут быть теми еще злобными говнюками.
Понятно, что все борзые не особо агрессивны к человеку, но говорить о том, что тогда РПБ уже была устоявшейся породой, которая подвергалась жесткой выбраковке по принципу
Вы о чем?! Борзую, всего лишь заворчавшую на человека (постороннего), сразу же пристреливали, чтобы не портила породу! (с.) - на мой взгляд не вполне разумно.
Ну и мне вот трудно представить себе, что помещик хвататет ружье и стреляет в своего рабочего кобеля, красу и гордость, за которого ему сосед тыщу рублей (при цене крестьянина рублей эдак в 40) предлагал, но был послан лесом, просто потому, что пес рыкнул на кого-то? Ололо, держите меня шестеро.
И да, видать теперешние РПБ сиьно испорчены и требуют расстрела через одну. Иву, по крайней мере, точно надо по этой логике расстрелять, она ж меня цапнула с перепугу. Правда когда познакомились ближе стала приходить за обнимашками, но по идее-то хозяйка должна была ее пристрелить не раздумывая. Чтоб, значиццо, не баловала.
И Митю тоже должны были пристрелить, пусть он и хортый, но так, за компанию.
Как аргумент в пользу оного - лучшие борзые жили в доме, там бегают дети и слуги и агрессивную собаку никак низзя. По этой логике любым молоссам, зачастую использовавшимся как охранные и травильные (по людям) собаки, не место во дворцах и поместьях, а поди ж ты, живопись полна ими во дворцовых так сказать интерьерах.
Для примера: в этих самых америках булей тоже выбраковывают за агрессию к человеку. Напомнить, как все боялись булей (кстати довольно обоснованно) у "новых русских"? А ведь хозяева булей (кстати, вполне обоснованно) спокойно оставляют с ними детей.
изображение
Я бы еще понял, если бы это на голубом глазу написал человек, никогда близко к собакам не подходивший. Но, блеать, заводчица собак. Рука лицо.
Не знаю, пробовал ли кто тренировать борзых на кусачку, но был анекдотичный случай с ирландским волкодавом. Ирландцы, к слову, собаки более дружелюбные, чем РПБ. Молодого кобелину ирландца хозяева повели на послушку, научили сносно слушаться команд, тренер не с тем делом предложил натренировать его на защиту. Нуачо, псина здоровая, пущай охраняет. Три занятия парня пытались раскочегарить на атаку "нападающего". На четвертом добились успеха - парень взял тренера за лицо, наплевав на условности типа хватать за руки, к счастью не всерьез.
Тренер попросил их больше на тренировки не приходить.
Это я к тому, что в принципе любую собаку можно притравить на человека, было бы желание.
Ну, как бе выдохнул)

@темы: Смехуечки, Рука-лицо, зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
Пара слов о корреляции.
Если смотреть на демографию в Англии и Франции второй половины 17 века, то можно предположить, что уровень жизни в Англии был заметно выше - коэффициент дожития (отношение числа доживших до 30 лет к числу родившихся) соответственно 0.53 и 0.41, средняя продолжительность репродуктивной жизни в браке - 18,8 и 16.5 лет (то есть англичанки продолжали рожать до более позднего возраста, если верить Массимо Ливи Баччи). При этом француженки рожали больше детей, но выживало среди них меньше, чем у англичанок.
Самое интересное, что если взять статистику по экономике, то она подтвердит предположение о более высоком уровне жизни англичан.
Не стану утверждать, что в то время англичане как сыр в масле катались, но жили лучше французов.
Если подойти к вопросу смело и дерзко, то можно предположить, что в странах с высоком темпом роста населения наблюдался высокий (по сравнению с не столь благополучными соседями) уровень жизни населения.
Как ни странно, но в России население в этот период росло примерно такими же темпами, как в Англии. На основании вышеизложенного предположения можно сделать вывод, что уровень жизни населения России в 17 веке был высоким, наблюдалась стабильность, рост и прочие радости бытия.
В принципе косвенно это подтверждается тем, что как раз в это время Россия стремительно перевооружалась, на фоне постоянных войн наблюдался рост численности армии "нового строя", к последней четверти 17 века большая часть вооружения уже не закупалась за границей, а производилась отечественными производителями. Это касалось не только огнестрала, пушек и холодного оружия, но и доспехов (было налажено массовое производство пикинерских, драгунских и гусарских доспехов), причем огнестрела и пороха было ОЧЕНЬ много. Просвященные эуропейцы массово офигевали от количества и дешевизны пороха в Московии и артиллерийского парка. Да, со стандартизацией пушек все было ОЧЕНЬ плохо, но первые шаги к этому предпринимались задолго до Петра Алексеевича.
Нет нужды напоминать, что в то славное время вооружение конного солдата стоило дорого и рост численности и массовое перевооружение кавалерии как бе намекают на то, что государство было не самым бедным. Примерно в то же время в Англии в ходе перевооружения войск Кромвеля "железнобокие", ставшие ядром его армии, насчитывали чуть более 2000 человек при Марстон Муре и Несби (из примерно 7000 кавалерии у Кромвеля) и их снаряжение заставило англичан напрячь кошелек. Те же 2000 гусарских (примерно соответствует европейским кирасирским доспехам) были изготовлены в Туле в период с конца 50-х по середину 60-х годов 17 века.
Рейтарские доспехи считались хуже качеством и использовались гусарскими полками при недостатке гусарских доспехов. Около 5000 таких комплектов были закуплены в Европе, потом выпускались в России. Списочный состав рейтарских полков к середине 60 - около 8000 человек, недостатка в доспехах почти нет, несмотря на убыль комплектов в боях. Еще проще были пикинерские доспехи. Этих доспехов было выпущено намного больше, хотя использовались они недолго и не особо широко, в основном в связи с тем, что пикинеры использовались все меньше и доля огнестрела росла гораздо быстрее, чем в европейских армиях, к концу войны с Польшей 54-67 годов достигнув в солдатских полках почти 100%.
Если бы я был фоменковцем, я бы написал, что русские крестьяне и горожане жили лучше французов и германцев, а то и лучше итальянцев. Но у меня слишком мало данных и я не считаю себя в праве делать выводы.
Просто говорю о корреляциях и совпадениях)

@темы: Дыбр, Историки негодуэ, Смехуечки, 17 век

Жизнь хороша!
01.06.2016 в 12:57
Пишет  Wizzard Rick:

ке-ке-ке
01.06.2016 в 02:00
Пишет  Весёлые картинки:



URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки, Перепостинг

16:43

Зачот!

Жизнь хороша!
29.05.2016 в 16:09
Пишет  Sindani:

29.05.2016 в 19:38
Пишет  Trickster Avariya:

Вау


URL записи

URL записи

Жизнь хороша!
28.05.2016 в 15:00
Пишет  Wizzard Rick:

Уся п'гавда!
27.05.2016 в 18:42
Пишет  ZEAl:



URL записи

URL записи
Я верю в то, что это троллинг

@темы: Смехуечки

15:10

хехе.

Жизнь хороша!
27.05.2016 в 15:06
Пишет  Flanker-N:

Про историчность "Викингов"
Коуб полностью передает мое мнение:



URL записи

@темы: Смехуечки

Жизнь хороша!
27.05.2016 в 14:59
Пишет  Даумантас:

ебанутые... тут просто других слов не подберешь
В Дании открылась выставка, посвящённая террористам-«мученикам»

Накануне в датской столице открылась выставка, на которой исполнители недавних терактов в Брюсселе и Париже представлены мучениками — наряду с Сократом, Жанной д'Арк и Розой Люксембург. Как отмечает «Коммерсантъ», цель авторов экспозиции — «описать понятие мученика со всех возможных углов и через призму истории».

«Нам, живущим в Дании, трудно понять, как это — умереть за свои идеалы. Врезаться в башни-близнецы, расстреливать людей в «Батаклане», взрывать себя в Брюсселе может только тот, кто верит, что это сделает мир лучше», — приводятся в пресс-релизе слова одной из авторов выставки, Иды Граруп Нильсен.

Она обратила внимание, что на выставке не представлен Омар эль-Хусейн, открывший стрельбу в Копенгагене в феврале 2015 года, так как террорист был застрелен полицией, а значит, нет уверенности, что он был готов умереть за свои идеалы.

Премьера выставки под названием «Музей мучеников» прошла в театре Sort/Hvid, в котором в 2012 году ставился спектакль Кристиана Лоллике, основанный на манифесте убившего 77 человек норвежского террориста Андерса Брейвика.

Генеральное консульство России в Женеве прокомментировало открытие выставки словами: «В Дании проходит выставка про террористов-«мучеников». Хорошо, но что же будет дальше?»




Сделать мир что, сука???

URL записи
Не проверял достоверность данных, но весьма похоже на либералов и толерастов. В их стиле мышления.

@темы: Напалм, мне нужен напалм, Рука-лицо

Жизнь хороша!
Для кого-то может быть спойлером

@темы: Дыбр, Киношки

Жизнь хороша!
Вчера съездили посмотреть на кольцевые собачьи бега.
Ездили без Орвы, Орва добегалась по хреновому покрытию и вот уже неделю я ее бегать не отпуска, чтобы зажили подушечки лап, которые она адово ободрала.
В целом я б сказал, что не зря отказались от участия. Курсинг интереснее.
Здесь собаки бегут по кольцу, особой сообразительности вроде не надо, но многие потеряли приманку и ушли куда глаза глядят.
БОрзые, которых грузили в стартовые боксы (юниоры, первый раз) впали в панику, устроили истерику и.... Результат был слегка предсказуем - побежали не слишком охотно и не совсем, а порой и совсем не туда.
Волкодавам проще - их запускают не из боксов (насильно загрузить в бокс кобелюку весом 80+ кг это выглядело бы забавно, еще забавнее было бы "забег отменяется, потому что собака застряла в боксе) а с позиции "рядом с боксами".
Васька почти все время вел себя отвратно, ныл, выдирался, снова ныл. Объяснимо, потому что по дороге туда он уснул в машине, а будучи разбужен не доспав Васька тот еще фрукт. Единственное, что ему понравилось до состояния восторга, это залезать в стартовый бокс, стартовать, а потом снова и снова. Будучи уведен от бокса, чтобы дать дорогу собакам, рыдал как Иван Грозный над убиенным сыном.
Настя все это время болталась у меня на пузе в слинге, изредка требуя, чтобы ей вернули игрушку-погрызушку, которая непонятно куда делась, хоть и на привязи.
В целом было солнечно и красиво, но у меня сложилось ощущение, что это нихрена не наш спорт.
Между тем, Орва поедет на соревнования в Европу как участница сборной России. К сожалению, поедет с заводчицей (и верной подругой Кейси), а не с кем-нибудь из нас.

@темы: Дыбр

Жизнь хороша!
Пока обед, есть время подумать о вечном.
Например о том, как трещат духовные скрепы в разные времена на примере Ренессанса.
На мой взгляд феномен Ренессанса стал возможен благодаря тому, что в Италии стало много людей, много денег и, что характерно, промышленных гильдий, заметно улучшивших производительность труда по сравнению с производством кустарным. В результате промышленникам и банкирам потребовалось общество, которое будет активно потреблять продукты производства и смело и жадно пользоваться услугами банкиров.
Вне всякого сомнения, аристократия и духовенство и раньше весьма активно пользовались всеми благами, которые мог предоставить мир, а "тело, годное лишь на пищу для червей, самоуничижение и пр." старались оставить для черни. "Все, о что нельзя взять с собой на тот свет не стоит сожаления" - как один из символов средневекового мышления вполне работало с чернью. В несколько извращенной форме работало и с аристократией, порождая всех этих страдающих Тристанов, невнятных Ланселотов, которые были не чужды чувственным наслаждениям, совсем не чужды, но долго и громко рефлексировали и были склонны к страданию.
Ренессансу с его зарождающимся культом жизнелюбия (и, отсюда, потребления благ жизни) рефлексия была не нужна и героем Ренессанса становится гипертрофированно мужественный мужчина и гипертрофированно женственная женщина. Мужчина, могучий, как Геракл, решительный и целеустремленный, теперь должен не страдать, а брать и завоевывать. Бледный, худощавый и слегка болезненный герой в живописи сменяется могучим, пышущим здоровьем, зачастую бородатым, похищающим сабиянок и сносящим башку врагам (страдающий средневековый герой башку вранам тоже сносил исправно, но вот с голозадыми сабиянками замечен почти не бывал). Женщина становится не тощей и бледной, при взгляде на которую становится кисло и тоскливо, а продолжение рода превращается в обязанность и нелепые телодвижения а такой прям гром-бабой, снабженной пышными телесами, за которые и подержаццо и об которые погреться (малый ледниковый период подступал понемногу и энергосберегающие технологии стали интересны, шутка). Старая аристократия и духовенство плевались и заламывали руки, а новый средний и высший класс, выросший из купечества и банкиров продавал удовольствия жизни постепенно богатеющему населению. И спонсировал рекламщиков нового образа жизни - всяческих Джотто, икеланджело и прочих Рубенсов.

@темы: Дыбр, Историки негодуэ, Смехуечки

Жизнь хороша!
Новоприбывшим - здрасте.
Как обычно задаю вопрос: что привело, чем понравилось?

@темы: Дыбр

19:48

Жизнь хороша!
21.05.2016 в 17:58
Пишет  ZEAl:



URL записи

@темы: Красивости

Жизнь хороша!
Жизнь хороша!
Обед подходит к концу и сейчас я опять начну трудиццо, но перед этим задам вопрос знатокам:
изображение
Что сумрачный французский гений подразумевал под этими странными хернями, выглядящеми игривыми "форточками" в броне Карнота?