Жизнь хороша!
Некий Цзи Чан решил выучиться стрельбе из лука, но наставник Фей Вей сказал: "сначала научись смотреть не моргая".
Цзи Чан вернулся домой, лег на спину под ткацкий станок жены и сосредоточил взгляд на челноке. Так он провел два года, и достиг такого уровня сосредоточения, что даже когда кончики веретен касались его глаз, он не моргал.
Потом он взял конский волос, подвесил на нем блоху, повесил на раму окна и стал смотреть. Через три года непрерывных занятий блоха стала казаться размером с тележное колесо. Тогда он взял стрелу, сделанную из стебля северных трав и легко убил блоху в самое сердце.
Но никогда бы Цзи Чан не достиг такого совершенства, будь в то время интернет и соцсети
С, соцсети.
На фоне этого высера (а это именно высер, потому как ничего не сделает из тебя лучника, кроме тренировок, хоть сто лет медитируй вприсядку, но 10000 выстрелов все равно полезнее) мне вспомнился японский трактат о стрельбе из ружья. И тебе позиция "кот вылизывающий задницу" и стрельба у упором на залупу в полном соответствии с японским пониманием эстетики использования оружия : «Пусть солдаты припадают к земле, чтобы стрелять. Они не должны расставлять колени в стороны. Никак нельзя допустить, чтобы их носки находились на расстоянии более семи дюймов друг от друга. Это выглядит очень некрасиво, осуждается богами и позорит японского солдата».
В общем если хотите стрелять из лука - не надо пять лет пыриться на блох, у них один хер для попадания в сердце блохи достаточно попасть ей в задницу. Вместо этого стреляйте, нарабатывайте технику и учите биологию.
изображение

@темы: Оружие, Смехуечки

Жизнь хороша!
Орве привезли в качестве жениха Ульфа. Оба отнеслись к идее весьма радостно, теперь Орва каждое утро рассказывает мне, что проклятые секс и любовь довели ее до жизни такой, удовольствие получают оба, а расплачивается женщина и вообще она хочет апельсинов, нет, пожалуй яблок. Ну и мяса, мяса побольше. Но с апельсинами, нет, я же говорила с яблоками!
Пока Ульф жил у нас, наблюдать за ними было очень забавно.
Вывожу на прогулку, Ульф идет степенно, полный осознания собственной охеренности, Орва тащит нас обоих как трактор, видимо желая показать всему садоводству кто у нее тут есть. Проходит мимо соседских лаек (сидящихза сетчатым забором, недружественные собаки) с видом "я тут самая большая и страшная, а если вы, сучки, не поняли, то мой мужик вам все объяснит". Соседские лайки в ответ лаяли так, что чуть не вывернулись наизнанку.
Идем уже обратно, навстречу стая дикарей. Метров с 30-40 Ульф рыкнул, явно задав им вопрос типа "молодые люди, я вижу вы местные, но не кажется ли вам, что вы ошиблись дорогой?". Я, признаться, сам едва в канаву не сквозанул. Местные молча развернулись "да, точно, дяденька, мы ж как раз там чего-то забыли, мобилы дома, ага" и скрылись в темноте. Орва добавила пафоса в походку.
Когда Ульфа увезли, она еще неделю ходила по дому всем своим видом спрашивая "куда мужика мого дели, падлы?". Сейчас вон валяется на диване, горемышная.
изображение

@темы: Дыбр, Фоточке, Смехуечки, зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
изображение
Вася верхом на Ульфе.
При съемках никто не пострадал)
Ульф не особо то и обратил внимание на Ваську.

@темы: Фоточке, Смехуечки, зверь, е-мое.

Жизнь хороша!
Жизнь хороша!
Народ разбегается.
Сегодня наш самый старший коллега с нами попрощался, через неделю будет в Турции строить всякое. Тепло, светло, чего еще на старости лет надо? Даже немного завидую)
На следующей неделе мне должны подтвердить, что после нового года у меня новая работа, по крайней мере сегодня будущий начальник отдела об этом сообщил. На всякий случай есть два резервных варианта, похуже, но есть. Поэтому хоть и нервничаю немного, но уже не сильно.
Настроение у всех чемоданное, трудовой энтузазизм лежит на полу.
4 рабочих недели и мы дружно прощаемся с этим объектом.
Смешанные чувства печали и радости, я б так сказал.
Сегодня после работы надо ехать по халтуре в новоебенево, вернее в Путилово, с учетом вечерних пробок на выезде на Мурманку это будет долго. К сожалению дистанционно проектировать охранные системы можно только на отъебись, а это не наш метод, я слишком давно и хорошо знаю людей, которым этот проект в железе воплощать. Поэтому заеду за бригаденфюрером монтажников и уралан. Сегодня осмотрим, в понедельник монтажники выйдут на объект.

@темы: Дыбр, Всякая хрень

Жизнь хороша!
изображение
Обратите внимание на молодого человека слева. У него на жилетной цепочке висит.... Да, все верно - это пистолет. (масштабированная вставка в верхней части фотографии позволяет рассмотреть получше)
На самом деле опасности он практически не представляет, 2мм шпилечный патрон, под который сделан этот пистолетик, использовался исключительно для развлекательной стрельбы. В данном случае используется как модный аксессуар.
изображение
Интересный факт: оригинальный патрон с пулей для этой малявки сейчас стоит.... 200 евро. Правда продается как коллекционная ценность, а не как боеприпас)

@темы: Оружие, 19 век, Смехуечки, Огнестрел

Жизнь хороша!
Пишут, что у нас возле Крыма морское сражение с жовто-блокитным флотом случилось. Если верить украинским новостным лентам у них один погибший и три корабля захвачены нашим флотом.
В принципе за что боролись, но хотелось бы, чтобы на этом все и закончилось.

Жизнь хороша!
изображение
Это патрон .58 Schubarth.
Создан в начале 1860-х и предназначался для однозарядных переломных ружей.
читать дальше

@темы: Оружие, 19 век, Огнестрел

Жизнь хороша!
Жизнь хороша!
Звонок с номера 88005119741 с сообщением о заблокированной транзакции. Потом просят данные карты. Бугого.
Вспоминается анекдот про албанских хакеров.

@темы: Смехуечки

Жизнь хороша!
К тому моменту, когда началось производство патронов на бездымном порохе номенклатура патронов различного назначения была довольно велика.
В большинстве случаев это были патроны с бронзовой гильзой, центрального или бокового воспламенения. Несмотря на то, что производство оружия под шпилечные патроны уже закончилось, сами патроны все еще производились.
Патроны центрального воспламенения - это по большей части винтовочные, револьверные патроны и патроны для дробовиков, бокового воспламенения - для револьверов.
Эксперименты с патронами уменьшенного калибра уже вовсю шли, так, например, знаменитый английский .303 патрон первоначально был спроектирован под дымный порох, но вовремя появившиеся баллистит, кордит, райфелит (да-да, такие названия) позволили англичанам принять на вооружение патрон под бездымный порох (выбрали кордит).
Несмотря на эти эксперименты большая часть патронов были весьма впечатляющих калибров.
Ниже фотография линейки патронов производства компании Элей. Фирма считалась недешевой, зато качество было очень высоким. Элей гордился тем, что его патроны редко дают осечки.
В конце 90-х энтузиасты провели эксперимент, отстреляв пачку патронов производства конца 19 века из винтовки мартини-генри. Удивительно, но не было ни одной осечки. Патроны были производства Элей под дымный порох.
изображение

@темы: Оружие, 19 век, Огнестрел

Жизнь хороша!
Девушка из избранного пишет, что у нее папа бухтит, мол много бумаги тратит на рисование и так было всегда.
Я поймал себя на мысли, что когда дети начали рисовать "в промышленных масштабах" я сперва тоже побурчал, а потом подумал, хрен ли, пачка бумаги А4 в 500 листов стоит чуть больше 100 рублей. Формата А3, на которой рисовать интереснее, примерно 250. Карандаши тоже недорогие. Фломастеры я покупать струсил, потому как отмывать Настеньку и мебель от фломастеров - то еще развлечение.
При этом радости у детей навалом, они заняты и заняты творчески.
К счастью судьба рисунков их не интересует, поэтому 100500 экземпляров изображения "этой штуки" от Насти и столько же абстрактных изображений мамы и роботов от Васи хранить нет необходимости, у меня всегда есть растопка для камина (хотя десятка два наиболее удачных (на мой взгляд) "этих штук" и роботов у меня хранятся).
Сложнее с бумажными самолетиками, которые Вася строит десятками. Судьбу самолетов Вася старается отслеживать и пытливо интересуется "где самолет с роботом на правом крыле?".
Улетел в трубу.
К счастью Васе интереснее строить самолеты, чем искать старые.
Именно поэтому я заехал и купил две пачки а4 и пачку а3. На пару месяцев хватит.
А вот карандашей надо купить еще, карандашей осталось маловато.
И мелков для рисования на бумаге. Они в принципе и со стен отмываются неплохо)

@темы: Дыбр

Жизнь хороша!
Ехал по Большой Пушкарской, недалеко от Каменноостровского увидел огроменную яблоню. Листва естественно уже облетела, но на ветках висело множество яблок. На облетевшем дереве, на фоне серой, довольно мрачной стены это было неожиданно красиво.
Побывал на собеседовании в проектной конторе, ближе к дому, но денег меньше.
С другой стороны надо еще пообщаться с другими работодателями, чего предложат. Благо сегодня позвонил друг и коллега позвал пообщаться с еще одним бывшим коллегой, который набирает людей к себе в команду. Завтра пообщаемся, буду думать.
В принципе, хотя контракт заканчивается 29 декабря, особо не нервничаю, понимаю, что работу я найду.
Настроение какое-то невнятное,

@темы: Дыбр

Жизнь хороша!
С утра Настенка проснулась, пришла ко мне и сказала, что надо готовить еду.
В качестве завтрака мы решили сделать оладушки. На всех этапах готовки она мне помогала (и тесто мешать и огонь зажигать и наливать тесто на сковородку и даже переворачивать оладушки).
Когда все было готово послал ее будить Ваську. Сначала она топала вокруг кровати, потом толкала его, под конец закричала "Вася, еда готова!!!!".
Только после этого Васька проскреб глаза и выполз на кухню.
Странно, что в качестве дополнения к оладьям Васька выбрал сметану, шоколадное масло у него не пошло.

@темы: Дыбр

Жизнь хороша!
проектировать охранку на церковь не особо хочется, поэтому заряжу им цену выше рыночной. Согласятся - укреплю скрепы, работы там тащемта на два дня, по основной халтуре все равно идет сбор документов и согласование с заказчиком моей концепции пожаротушения, деньги лишними не будут, учитывая приближение нового года и окончание контракта на работе. Не согласятся - ну и бог с ними).
Но в целом не хочу. Скажи мне лет 20 назад кто-нибудь, что РПЦ будет у меня вызывать отторжение, наверное не поверил бы, а поди ж ты.

@темы: Дыбр

Жизнь хороша!
Отстрелялся на 25 м рубеже из рекурсива.
В свете прожектора стрелять непривычно, сначала все шло плохо, кучность была так себе. Мимо стрелоулавливателя 50х50 см промазал дважды, к счастью не промазал мимо щита, который вдвое больше.
Потом пошло довольно кучно, последнюю серию уложил в круг 8-10 см, хотя и не сказать что метко. Хоть ты тресни - ниже и правее. Может потому, что свет был слева, хрен знает, может руки из жопы)
Смена дистанции относительно привычной - очень полезное упражнение, надо практиковать чаще. Под конец замерзли пальцы, решил, что хватит. Посмотрел на часы - оказалось, что стрелял почти час.
Завтра буду стрелять из арбалета, этот навык тоже надо тренировать.

@темы: Луки-арбалеты

Жизнь хороша!
Мне всегда очень весело, когда киношники показывают, например, шпиона, который в Токио следит за якудзами.
Нет, в принципе нет ничего странного в том, чтобы скрытно следить за якудзами в Токио. Якудзы злоумышляют постоянно, а в Токио их херовы толпы, чего б не последить.
Но когда слежкой занимается двухметровый нигга, примерно на полторы головы возвышающийся над толпами узкоглазых, это так незаметно. Почти как тот же нигга в Тобольске.

@темы: Смехуечки

Жизнь хороша!
"Колво
род
Исиды"
Именно так (с сохранением орфографии и переносов) называется судно "робинзона", которое сейчас болтается под окнами нашего офиса у подножия Лахта Центра.
В принципе я догадываюсь что это должно означать.
Но в голову упорно лезет Исида с ручной дрелью))))
Всем позитива в этот дождливый и ветренный день.

@темы: Смехуечки

Жизнь хороша!
Халтура, в которую я вписался - проектирование системы тушения на здание примерно 65 тыс м2. Мякотка в том. что в начале прошлой недели, когда начинали переговоры по возможности работы и деньгам, заказчики хотели к 20-му числу получит основные трассы трубопроводов. габариты насосных станций и помещений узлов управления а так же места расстановки пожарных кранов. К концу декабря - вся рабочка.
Оно в принципе возможно, но с учетом того, что исходную документацию прислали далеко не всю, да и до поступления аванса я плотно работать не буду, пока только просмотрел чертежи и расчеты, внес правки в СТУ в части пожаротушения, до 20 можно и не успеть.
Написал в договоре. что первый этап (то. что они хотят видеть к 20) будет выдан через 10 рабочих дней после передачи в полном объеме запрошенной документации и. что немаловажно, авансового платежа. По деньгам меня конечно придушили здорово, но вот по срокам и авансу двигаться не буду, и без того сроки сжатые.
Но вообще меня всегда восхищает подход - в последний момент спохватиться, что надо сделать проект. который по уму-то должен делаться вдумчиво и неспешно, за полтора месяца. При этом подтормаживать на всех этапах.
Собственно, если сработаемся, то на том же объекте еще пяток зданий, работы на полгода.
Сегодня буду общаться с разработчиками СТУ, чувствую будет непросто. потому что женщины довольно странно читают нормативные документы и переубеждать их - задача непростая.
На основной работе работа идет волнами - то все расслабляются, то паника, горящие сроки и сраки. Сейчас вроде горящие чертежи отправил всем на рассмотрение, сижу. делать вобщем-то нехер. После обеда будет совещание, еще чего-нибудь придумаем.

@темы: Дыбр, Всякая хрень

Жизнь хороша!
людей, которые шьют плюшевые игрушки на заказ?